您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创 > 全媒体播报 正文

杭州发布提醒!四川广安来(返)杭人员立即报备并做核酸

字体:
—2022—
05/19
16:39:35
2022-05-19 16:39:35 来源:浙江在线 记者 陈雷

  浙江在线5月19日讯(记者 陈雷)5月19日上午,浙江在线记者从杭州市疫情防控指挥部了解到,近期,四川广安疫情外溢风险较高,疫情防控形势严峻复杂。为防疫情输入,杭州市疫情防控指挥部紧急提醒:

  请2022年5月12日(含)以来有四川广安旅居史的来杭返杭人员,第一时间向所在地的社区(村)或入住酒店报告,有工作单位的同步向所在单位报告,配合做好核酸检测和健康管理等疫情防控措施。

  建议市民近期非必要不前往中高风险地区所在城市和报告确诊病例地区。如必须前往,请全程做好个人防护,返杭后要主动报备,并接受相应的健康管理措施。市外非疫情重点地区来杭返杭人员需提供48小时核酸阴性证明。

  同时请广大市民朋友养成“勤洗手、常通风、少聚集、戴口罩、保持安全社交距离、用公筷”等健康行为方式;日常做好48小时常态化核酸检测;进入医疗机构、车站码头、商场超市、农贸市场、酒店宾馆等各类公共场所时要主动配合扫码、测温、查验行程卡、戴口罩等防控措施。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:杭州;核酸检测责任编辑:吴珂珺
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

近期,四川广安疫情外溢风险较高,疫情防控形势严峻复杂。