您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创 > 全媒体播报 正文

浙江公布2021年禁毒十大案件 全年共破获毒品案件1200余起

字体:
—2022—
06/24
20:12:51
2022-06-24 20:12:51 来源:浙江在线 通讯员 陈谊 记者 陈雷

  浙江在线6月24日讯(通讯员 陈谊 记者 陈雷)6月26日是第35个国际禁毒日。6月24日,浙江在线记者从省公安厅处了解到,2021年,浙江坚持“以防为主、以打为要、以治为基”,纵深推进禁毒人民战争取得新成效。截至2021年底,浙江现有吸毒人数4.49万人,主要毒品滥用指数、现有吸毒人数、新增吸毒人数同比分别下降21%、30.7%、18.7%,毛发吸毒阳性检出率降至1%以内。经国家禁毒办委托第三方评估,浙江禁毒工作群众满意度达98.45%。 

  在第35个国际禁毒日来临之际,浙江公安发布全省2021年禁毒十大案件,包括杭州市公安局侦破刘某等人特大贩毒案件、杭州市公安局侦破叶某等人特大贩毒案件、宁波市公安局侦破蔡某等人特大贩毒案件、宁波市公安局侦破原某等人特大贩毒案件、温州市公安局侦破杨某等人特大贩毒案件、温州市公安局侦破刘某等人特大贩毒案件、嘉兴市公安局侦破夏某等人特大贩毒案件、绍兴市公安局侦破石某等人特大贩毒案件、金华市公安局侦破郭某等人特大贩毒案件、台州市公安局侦破陈某等人特大贩毒案件。

  据介绍,2021年,浙江禁毒部门全年共破获毒品案件1200余起,抓获犯罪嫌疑人3000余名,缴获毒品600余千克。经省禁毒办评议,杭州市公安局侦破刘某等人特大贩毒案件等10起案件被列为全省2021年禁毒十大案件。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:禁毒;案件责任编辑:吴珂珺
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved