您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创 > 全媒体播报 正文

第二届中国国际消费品博览会开幕 浙江主题馆抢“鲜”看

字体:
—2022—
07/25
21:20:59
2022-07-25 21:20:59 来源:浙江在线 记者 蒋守洋

  浙江在线7月25日讯(记者 蒋守洋)7月25日,第二届中国国际消费品博览会(以下简称第二届消博会)在海南省海口市海南国际会展中心开幕。消博会是全国首个以消费精品为主题的国家级展会,也是亚太地区规模最大的消费精品展。消博会都有些什么宝贝?浙江主题馆长什么样?浙江在线记者实地探访,带大家抢“鲜”看。

  本届展会时间为7月25日-30日,展区面积10万平方米,其中国际展区8万平方米,以境外企业为主,国内展区2万平方米,包括31个省区市的消费精品、国货潮牌、老字号产品的展览展示,展出特装率将达到100%。第二届消博会设旅居生活展区、服务消费展区、时尚生活展区、时尚珠宝精品区、高端食品保健品展区、国际综合展区、国内省市自治区展区。新增国货精品展区、双循环买全球展区。

image.png

image.png

  位于7号馆主通道的浙江主题馆展位面积500平方米。以“灵秀浙江”为主题,以“拥抱八方、荟聚浙里”为设计理念,从浙江概览及浙江商务(外贸、外资、外经、重点平台、自贸区)、品质浙江(高端厨具、品牌钢琴、越野摩托车等高端消费品)、文化浙江(黄酒、湖笔、瓷器等老字号及非物质文化遗产)、浙江新业态(智能按摩椅、智能箱包等数字赋能消费品、进口平台)四大板块,甄选了18家浙江品牌企业参展,图文并茂、多媒体、实物展示及互动全方位展示浙江“高、新、优、特”消费精品。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:展区;精品;高端;消费;展会;消博会责任编辑:江小来
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved