您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创 > 全媒体播报 正文

公羊队首批救援队员历经8小时抵达四川泸定震中参与救援

字体:
—2022—
09/06
10:28:07
2022-09-06 10:28:07 来源:浙江在线 记者 翁宇君

  浙江在线9月6日讯(记者 翁宇君)“我们抵达泸定震中地区了!”9月5日晚上11时左右,公羊会救援队从震中地区发来最新消息。浙江在线记者从公羊会救援队获悉,救援队员们9月5日下午从四川成都集结出发,历经约8个小时抵达泸定县磨西镇。

微信图片_20220906094033.jpg

救援队集结出发 图片由公羊队提供

  9月5日12时52分,四川甘孜州泸定县发生6.8级地震,震源深度16公里。截至9月5日23时,泸定地震已造成46人遇难,其中甘孜州29人,雅安市17人,另有16人失联,50余人受伤。

  据悉,此次地震的震中位于泸定县海螺沟冰川森林公园,震中20公里之内有3个乡镇,分别是磨西镇、得妥镇和燕子沟镇。地震发生后,公羊会救援队第一时间响应,5日下午3时,公羊会四川队派出先遣队,由10名地震专业救援队员携带两条搜救犬、4辆越野特勤车及相关地震救援装备,从成都出发赶赴其中一个乡镇磨西镇。

  “先遣队中途经过泸定县烹坝镇时,因遭遇山体塌方,随即改道康定方向到达泸定海螺沟!”公羊会救援队何军表示。据悉,原本从烹坝镇去往磨西镇一般沿“沪聂线”往南,大约60公里左右,改道康定方向绕行需要驾车行驶约120公里。

  经历8个小时的辗转奔赴,晚上11时,先遣队抵达震中抗震救灾指挥部报到,并接收指挥部统一调派任务指令,随即队员们立即投入救援。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:公羊队;四川泸定地震责任编辑:张筱
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

公羊会救援队队员们9月5日下午从四川成都集结出发,晚上11时,先遣队抵达震中抗震救灾指挥部报到,并接收指挥部统一调派任务指令,随即队员们立即投入救援。