您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创 > 全媒体播报 正文

受“梅花”影响 浙江宁波、舟山、台州机场已取消14日全部航班

字体:
—2022—
09/13
20:51:06
2022-09-13 20:51:06 来源:浙江在线 通讯员 朱建美 记者 翁宇君

  浙江在线9月13日讯(通讯员 朱建美 记者 翁宇君)今年第12号台风“梅花”(强台风级)很大可能于9月14日下午至夜间在三门到舟山一带登陆。13日晚,浙江在线记者从浙江省机场集团获悉,受“梅花”影响,浙江宁波机场、台州机场、舟山机场已取消9月14日全部航班。14日之后的航班,机场将根据台风变化情况,及时向社会发布相关航班信息。

  按照省委省政府关于“梅花”防御工作的指示要求,杭州、宁波、温州、舟山、台州等机场严格落实24小时在岗,做好台风登陆后的航班削减调时,延误取消航班信息发布、食宿、改签等保障工作的预安排。

  目前,杭州机场已组织开展隐患和风险排查, 全面落实公务机系留、机坪FOD防范、施工安全等措施,同时落实各类防台抢险物资的储备,加强防汛设备设施的测试维护。机场消防、急救、公安、武警、信导、动力6支突击队已启动备勤。

  宁波机场组织人员对重点区域开展排查治理,按照应急预案要求贮备沙袋、木板、篷布、冲锋舟、雨衣雨鞋和环境消杀药品药剂等各类应急物资,全力以赴将各项防台防汛措施做细做实做到位。

WechatIMG171.jpeg

宁波机场工作人员正在检查导航设备 图片源自机场集团

  温州机场持续做好应急物资储备和后勤保障等工作,持续做好隐患排查工作,尤其重视关键部位的检查。此外,温州机场也将根据台风的发展趋势,动态调整响应等级和有关工作措施。

WechatIMG173.jpeg

温州机场工作人员正在固定机坪设备 图片源自机场集团

  舟山机场已启动防台风Ⅱ级应急响应,安排人员24小时现场巡视,提前准备沙袋,照明灯具全部处于满电状态。组建由20人组成的应急突击小队,加强各口子的巡查。每2小时安排人员现场巡视排水泵站,完成排水沟杂草淤泥全面疏通。

  台州机场13日已启动Ⅱ级响应,组建防台防汛抢险应急队伍,持续开展台风影响前的防台措施检查和落实;对防台物资进行盘点和补充,更新相关食品和饮用水的储存供应。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:台风;机场责任编辑:徐茜茜
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved