您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 正文

紧急预警!考生家长如收到这样的短信电话,请第一时间和学校联系

字体:
—2022—
06/10
06:43:36
2022-06-10 06:43:36 来源:橙柿互动 记者 杨丽

  如前,针对网友热议的“网上流出数学全国乙卷、全国新高考I卷部分试卷图片,被疑泄露试题”。教育部教育考试院发布通告,真相水落石出。

  谁能想到,骗子也来趁机踩一脚。

  9日,桐乡警方发布紧急预警。

  近日,有群众反映收到了【省教育厅普通高等学校招生办】发来的短信,短信中称在普通高等学校招生统一考试回放录像中,监控显示其有【疑似作弊】行为,要求其拨打省教育厅招生办的电话。

  注意,这是一起典型的电信诈骗!

  请各位高考生及家长注意,凡是收到招生办的电话或是短信称考生存在作弊行为的,请第一时间和就读学校联系,确认信息的真实性!请勿盲目相信,尤其是要求缴纳费用删除作弊视频、缴纳保证金或是将钱转到安全账户的,均为诈骗!

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:高考;诈骗责任编辑:庞舒青
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved