您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 正文

@舟山人!这50件民生“关键小事”手机就能办

字体:
—2022—
06/17
06:10:46
2022-06-17 06:10:46 来源:舟山发布

  生育登记怎么办?失业保险金怎么申领?孩子入学入园的手续怎么办?老人优待证如何办理?这些和日常生活息息相关的民生小事,现在都有智能速办的通道啦!

  近日,省发改委联合省大数据等12个省级部门共同打造了“浙里民生关键小事智能速办”数字化应用。将老百姓日常所需的50项“关键小事”集合到“浙里办”APP,涵盖“出生”“入学”“就业”“生活”“救助”“养老”等六大类别。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

  “浙里民生关键小事智能速办”数字化应用系统通过“浙里办”APP运用数字化技术和理念,让数据高效跑腿,不断提高事关群众切身利益的高频、高权重的服务领域小事“省心办”“快速办”“无感办”,解决民生热点、难点、堵点问题。

  下载并安装“浙里办”APP,进入首页选择舟山市,点击“数字社会”按钮。

图片

图片

  找到“民生·智惠”栏目,点击“浙里民生关键小事智能速办”按钮。

图片

  在“出生”“入学”“就业”“生活”“救助”“养老”等六大类别中选择需要办理的“关键小事”并按相关提示进行操作办理。

图片

  下一步,舟山市将继续以数字化改革为牵引,谋划推进舟山市个性化“关键小事”应用落地,更加规范化、体系化推进浙里民生“关键小事智能速办”,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:民生;小事;智能;数字化责任编辑:杨丹丹
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved