您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 正文

惠及居民1万户!杭州湾片区农村水改工程将于6月底竣工

字体:
—2022—
06/21
07:39:32
2022-06-21 07:39:32 来源:中国宁波网

  今天,在前湾新区杭州湾片区新东村水改工程现场,宁波市水务环境集团杭州湾新区自来水公司工作人员正开展水表入户割接作业。

  杭州湾农村水改工程施工现场。

  杭州湾片区农村水改工程于2020年6月启动,改造范围包括马潭路、下一灶、海南、三洋、马中、浦东、新东、新舟、兴陆共计9个村。该工程总投资近1亿元,改造后的新管道采用球磨铸铁管和钢塑管,总长达322公里。

  杭州湾农村水改工程施工现场。

  杭州湾片区过去一直面临着农村区域管网老旧破损、用水问题频发等情况,用水高峰期更是“二楼水压低,末端无水用”。

  “为从根本上解决这一用水痛点,我们努力克服原表位、管线信息缺失等困难,通过走村串户厘清第一手水改资料,为启动农村水改打下坚实基础。”杭州湾自来水公司营销客服部副主任翁静波表示,水改后将有1万余户村民受益,除了水质、水压的显著改善,供水服务也将转变为“抄表到户”。

  据介绍,杭州湾片区农村水改工程将于6月底全面竣工。届时,9个水改村的管网漏损率将由水改前的40%下降至5%以下,在快速降低管网漏损实现节水目标的同时,每年也将节约水量近40万吨。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:杭州湾;供水服务;节水目标责任编辑:杨烁
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved