您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 正文

宁波378路公交通勤快线将开通 市区到慈溪龙山仅停6站

字体:
—2022—
06/22
06:52:02
2022-06-22 06:52:02 来源:中国宁波网

  一站站停靠让公交车速度慢下来。为让公交车提速,今天市公交集团在镇海公交378路线首推通勤快线,从慈溪龙山经镇海到江北公交庆丰桥站,全程31.9公里,包括首末站一共只有6个停靠站。378路通勤快线将从6月23日起每天的早晚高峰运营。

  现行的378路公交由慈溪龙山公交中心站开往公交庆丰桥站,是我市唯一一条由慈溪直通宁波市区的公交线,客流量较大,全程停靠19个车站,需要72分钟。

  23日开通的通勤快线,首次尝试常规线+快线混合运营模式,从原先的22辆378路公交车中抽调12辆在早晚高峰时段作为快线运营,运营时间缩短至55分钟。其中往公交庆丰桥站方向运营时间为6:00—8:00,往公交龙山站方向为15:30—17:30。沿途停靠客流相对集中、便于客流集散的6个较大的公交站点分别为龙山公交中心站、荣骆路、镇海公交、孔浦中学、红梅新村、公交庆丰桥站。车辆平均发车间距10-15分钟,票价2元。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:慈溪;宁波市区;客流量责任编辑:杨烁
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved