您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 正文

宁波7月起停止“甬行码”服务 统一使用浙江健康码

字体:
—2022—
06/23
07:03:26
2022-06-23 07:03:26 来源:宁波发布

  为抓好常态化疫情防控,方便群众生产生活,根据浙江省疫情防控有关要求,宁波市疫情防控办发布《关于“甬行码”停止服务的通告》,决定自2022年7月1日起停止“甬行码”服务。一起来看↓

  一、即日起关闭“甬行码”注册入口,停止新用户注册。2022年7月1日零时起,正式停止“甬行码”相关服务,纸质“甬行证”一并停用。

  二、“健康码”相关服务,可通过“浙里办”或“支付宝”APP办理。上述APP 还可实现疫苗接种记录查询、核酸检测记录查询、核酸采样点查询等服务功能。

  三、60周岁及以上、18周岁以下无智能手机人群或操作困难群体,可申请“反向扫码”专用凭证,该凭证适用于本市各类重点场所出入口的通行核验,并支持下载打印。

  疫情防控,人人有责。请广大市民积极支持和配合,做好出入各类重点场所的亮码扫码工作。

  浙江健康码申请步骤

  1、打开支付宝,首页点击“健康码”或搜索框输入“健康码”进入。

  2、点击进入申请注册页面,如实填报行程信息、健康状态,并勾选相关承诺,即可显示健康码服务。

  3、为后续方便进入,可点击右上角-添加到桌面,即可一键进入健康码。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:疫情防控;健康码责任编辑:杨烁
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

根据浙江省疫情防控有关要求,宁波市疫情防控办发布《关于“甬行码”停止服务的通告》,决定自2022年7月1日起停止“甬行码”服务。