您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 正文

马上!这些地方有强降水来袭! 挺住!本周气温冲击38℃ |“艾利”对我省的影响是...

字体:
—2022—
07/04
06:51:17
2022-07-04 06:51:17 来源:浙江天气

  台风“艾利”台风动态

  今年第4号台风“艾利”(热带风暴级),昨天(03日)14时中心位于日本冲绳县那霸市北偏西方向约230公里的东海海面上,就是北纬28.2度、东经127度,8级(20米/秒),995百帕。

  台风未来路径及影响预报

  预计“艾利”将以每小时10-15公里的速度向偏北方向移动,强度维持或略有减弱 。预计"艾利"将以每小时10-15公里左右的速度向偏北方向移动,强度维持或略有减弱。"艾利"今日将继续向偏北方向移动,4日凌晨前后开始逐渐转向北偏东方向移动,随后于5日上午趋向日本西南部沿海。受其影响,3-5日东海东部、台风中心经过的附近海域将有6~8级,阵风9~11级大风。请务必注意海上航行安全!

  天气概况

  雨水

  3日13时16时, 丽水、温州、杭州西部等地出现短时强降水,累积最大降水量为文成南田十源57.1毫米,累积降水量共1个站超过50毫米,小时雨强最大为文成南田十源57.1毫米。截止16时15分,临安、景宁、泰顺、遂昌等6个县市区发布了暴雨黄色预警信号。目前强回波位于温州、丽水、杭州西部、金华南部和湖州南部等地。

  高温

  昨天高温也冒出头了!其中常山以最高气温36.4℃拿下“全省最热”称号,而省会杭州也热到冲出高温线,最高气温达35.3℃。

  未来三天预报

  7月3日傍晚到夜里:浙中南地区多云,部分阴有阵雨或雷雨;其它地区晴到多云,局部阴有阵雨或雷雨。以上有雷雨地区局地可伴有短时暴雨。

  7月4日浙西地区多云,午后部分阴有阵雨或雷雨;其它地区晴到多云,午后局部阴有阵雨或雷雨。

  7月5日全省多云,午后部分阴有阵雨或雷雨。

  本周天气

  本周的“天气元素”依旧丰富,阳光、雷阵雨、强对流,高温都要来亮相!“多云+午后雷阵雨”是本周天气的主要表达方式!其中6到7日有雷雨地区可出现局地短时暴雨等强天气,请及时关注。

  另外,本周高温也比较强势,我省大部热热热成为主旋律。特别是本周末,受副高控制,太阳炙烤下,高温强度还要按下“增强键”,我省部分最高气温预计可达36-38℃。请做好心理准备哦!总之,夏天保命三件套:空调、WiFi和西瓜,你值得拥有!

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:阵雨;最高气温;多云;移动;台风;西部责任编辑:李心怡
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved