您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 正文

科技界单身青年齐聚一堂 镇海这个七夕相亲会满满“科技味”

字体:
—2022—
08/03
18:49:50
2022-08-03 18:49:50 来源:浙江新闻客户端 共享联盟镇海站 徐婕 刘云 通讯员 镇妇宣 记者 李华

  在七夕节到来之际,7月30日晚上,“我们的节日·七夕”宁波市单身人士联谊交友系列活动——“科创Ÿ未来Ta”宁波(镇海)青年联谊专场在宁波市巾帼科技创新赋能平台温馨开启。

  今年,在宁波市妇女联合会和宁波市科学技术协会指导下,宁波市巾帼科技创新赋能平台落户镇海。借助七夕佳节到来契机,镇海区妇女联合会、镇海区科学技术协会通过该平台联合主办此次相亲活动,来自首批入驻宁波市巾帼科技创新赋能平台相关单位的40位未婚青年科技工作者齐聚一堂,开启了一场寻找幸福的“邂逅”之旅。

  活动现场设置了一系列活泼有趣的游戏环节,如“风采展示”“最佳模仿秀”“情感话题辩论”等,现场气氛热烈,参与者在游戏互动中拉近了彼此的距离。“我凑巧看到这个相亲会的信息,抱着试试的心态来参加一下。现场活动气氛也很融洽,也是给自己一个认识朋友的途径。”参加活动的张小姐有些害羞地跟记者说道。

  记者发现,参加者中超七成是“90后”,他们大部分来自首批入驻在宁波市巾帼科技创新赋能平台的10个部门和单位,多为科技工作者,也有一些律师、教师、医护工作者等。硕士和博士研究生占了近一半,整体受教育程度高,职业稳定。

  “这样的交友活动特别轻松浪漫,既有利于增进彼此之间的接触和了解,也能让大家在游戏中收获开心。感谢镇海大家庭建立了这个平台,我们平时交际圈小,认识异性的途径不多,希望今天能有所收获。”来自镇海某高校的徐先生说道。

  欢快的音乐,浪漫的讲述,幽默的表达……大家一改往日工作中的严肃认真,在主持人极具亲和力和感染力的带动下,全场嘉宾都很快放下了紧张和防备,进入了自己舒适的角色。在最后的分享环节,男女嘉宾通过情感类话题的讨论,分享交流了自己的婚姻恋爱价值观,在讨论中寻找心灵契合的另一半,不少人在活动中添加了联系方式。

  “此次相亲会的举办的初衷是给每天拘泥于个人的一方工位的镇海区优秀科技青年搭建一个互相了解,近距离沟通的平台,希望为长期忙于工作的还没有解决个人问题的单身男女创造一个机会,帮助更多科技企业青年更好协调事业与生活,也是帮助镇海企业留住人才。”活动承办方庄市街道大学科技园囍相逢公益红娘联盟负责人袁苗说。

  人才是科技的载体,是科技创新活力之源。这次联谊活动积极响应“科技创新巾帼行动”,借助宁波市巾帼科技创新赋能平台,搭建了青年科技人才交友平台,助力广大科技工作者共创美好生活,希望未来在引领、推动科技自立自强和共同富裕示范先行中发挥重要作用。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:七夕;镇海责任编辑:徐茜茜
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved