您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 正文

杭州105家企业国庆吸金18亿元 预制菜成新风口

字体:
—2022—
10/09
08:34:21
2022-10-09 08:34:21 来源:浙江新闻客户端 记者 刘健 通讯员 王聪 丁敏

  10月8日,记者从杭州市商务局了解到,国庆期间,杭州纳入重点监测的全市105家大型商场、超市、汽车、石油、家电和餐饮企业实现销售额18.14亿元,同比增长1.3%。

  伴随市民户外露营需求的增加,预制菜成了新风口。据统计,叮咚买菜国庆期间预制菜销量同比增长50%以上。在知味观,预制菜销售额为43.33万元,同比增长4.1%。其中,钱江肉丝、鱼香肉丝、黑椒牛排、清炒小虾仁等产品销量大幅增长。

  各大餐饮企业纷纷推陈出新,刺激消费。新白鹿、冠江楼等门店客流量与去年同期比均上升20%以上;网红餐饮企业老乡鸡通过“买土鸡送素菜”等促销活动,实现152.1%的销售增长业绩;萧山区跨湖楼、开元名都、雷迪森等15家餐饮企业总营业额达3532万元,同比增长15.9%。

  短途出行也带动了周边区县的餐饮消费。国庆期间,桐庐、富阳、临安、建德餐饮营业额分别增长了30.6%、18.5%、15.2%和7.7%。据统计,杭州全市80682家餐饮门店实现订单775.74万笔,营业额26.28亿元,夜间营业额14.47亿元,占比约55.1%。

  各大商圈和步行街成为市民就地过节的热门打卡点。钱江新城商圈实现刷卡消费46.46万笔、销售额4.54亿元,同比分别增长23.1%和7.9%,领涨杭州商圈经济。武林路女人街开启“武林好时节”活动,推出有沉浸式演出体验、非遗文化展示、探寻武林故事等多重活动,每天客流量约6万人次,比平时增加20%。

  商旅文深度融合,点亮杭州夜间经济。在胜利河美食街,开启国庆期间美食专场,吸引了各方食客,夜间消费占全天消费的91.2%;梅城镇严州古城步行街推出“梦华风雅宋严州不夜城”主题活动,举办入城仪式、武侠快闪、一苇渡江等精彩活动,国庆游览人次达22.5万人次,实现旅游收入3100余万元。据监测,银联重点样本企业夜间刷卡111.65万笔,销售额6.46亿元,同比分别增长11.3%和7.9%。

  燃油车购置税减半政策,叠加杭州新能源汽车补贴,有效激活汽车消费市场。萧山区成功举办“秋季媒体汽车展”,三家新能源车企销售额为8831万元;临安区发放汽车消费券,国庆期间销售同比增长59%。数据显示,杭州全市475家汽车4S店实现银联刷卡销售额18.50亿元,同比增长60.6%。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:营业额;步行街;萧山区;钱江;刷卡;银联责任编辑:李心怡
融媒产品
浙江宣传
惊雷剧社
网友爆料
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

国庆期间,杭州纳入重点监测的全市105家大型商场、超市、汽车、石油、家电和餐饮企业实现销售额18.14亿元,同比增长1.3%。