您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 正文

富春江流域首条过江隧道盾构贯通 计划明年建成通车

字体:
—2022—
10/25
11:19:26
2022-10-25 11:19:26 来源:杭州日报

  昨日上午,随着直径15.76米的“富春号”盾构机刀盘破洞而出,由中铁十四局承建的秦望通道工程过江隧道顺利穿越富春江,实现贯通。这是目前全国最大的公铁合建隧道、浙江省最大的盾构隧道,也是富春江流域首条过江隧道。

  秦望通道工程线路全长3066米,连接钱塘江北岸富阳主城区和南岸富春湾新城。秦望通道以盾构隧道形式穿越富春江,盾构段全长1254米,上层为双向6车道市政公路,下层为城市地铁交通,整个工程计划2023年建成通车。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:富春江;隧道责任编辑:江小来
融媒产品
浙江宣传
惊雷剧社
网友爆料
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved