您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 正文

保障慢性病人药品供应 浙江两部门紧急发文强调“长处方”服务

字体:
—2022—
12/31
18:37:40
2022-12-31 18:37:40 来源:浙江新闻客户端 记者 郑文

  为保障慢性病患者就医购药,减少不必要人员集中造成的交叉感染,充分保障参保群众的权益,有效提升人民群众安全感和获得感,12月30日,省医保局和省卫生健康委联合紧急发文强调各级医疗卫生机构应全面落实慢性病长处方服务。

  两部门强调各级医疗卫生机构应根据患者病情治疗需要,及时提供最长不超过12周的慢性病长处方服务。原则上处方时间能长则长。不得以医疗机构等级和是否完成家庭医生签约等理由限制长处方。

  同时,两部门要求各地要加快推进互联网诊疗医保线上支付工作,为患者提供不面对面接触的医疗服务,实现在线诊疗、在线支付、线下配送到家的就医购药服务,优先将治疗发热、咳嗽等医药费用及慢性病治疗费用纳入“互联网+医保”直接结算范围。

  下一步,省医保局将通过省级智慧医保系统对各级医疗机构慢性病长处方服务工作情况进行监测,并及时通报。

U020221231578091897298.jpg

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:浙江;药品责任编辑:吴珂珺
融媒产品
浙江宣传
惊雷剧社
网友爆料
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved