您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 丽水 正文

重温入党誓词 开展主题党日活动 他们在松阳接受党性教育

2021-04-10 16:32:39 浙报集团融媒共享联盟松阳站 叶琳 周琳
 

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务...... ”4月9日,省政府办公厅参事处、保卫处党支部的全体党员,在松阳县浙西南革命老区中心踞点--安民乡安岱后村的英烈广场,面向鲜红的党旗,举起右拳,重温入党誓词,开展主题党日活动,实地接受党性教育。

  松阳安岱后村,在浙西南革命根据地史上有着十分重要的地位。这里是红军挺进师部、浙西南特委、军分区、游击总队的办公地和首脑机关、疗养院所在地,是粮食、武器贮藏、供给基地,刘英、粟裕等红军常期在这里生活、工作、战斗。

  到目前为止,安岱后还保留着红军革命根据地的主会场、红军医院、红军桥、红军寮及刘英、粟裕将军旧居等遗址和烈士墓地,并立有萧克将军题词的“红军桥”石碑。

  参加此次主题党日活动的全体党员,在游客接待中心,首先观看了《致敬安岱后》记录影片。

  接着走进在红军主会场革命遗址,仔细聆听当地红军后代、老党员——陈吴福讲述红军挺进师在安岱后开展革命活动的光辉历程。随后又先后参观红军桥,刘英、粟裕、陈丹山故居等革命遗址,驻足瞻仰,缅怀革命先烈,追思革命先烈的丰功伟绩。

  在英烈广场,党员们现场诵读文献史料,面向鲜红的党旗,举起右拳,重温入党誓词。随后又先后参观红军桥,刘英、粟裕、陈丹山故居等革命遗址,驻足瞻仰,缅怀革命先烈,追思革命先烈的丰功伟绩。

  置身其中,在场的每一位党员对革命先辈的英雄壮举充满了崇敬之情,纷纷表示,此次活动是一次生动的革命传统教育和爱国主义教育;通过此次活动,精神上受到了启迪,灵魂上受到了洗礼;作为共产党员,要时刻牢记共产党员身份,传承革命精神,不忘初心,牢记使命,在为民造福上勇担当,在干事创业上当先锋。

  活动中,全体党员还看望慰问了玉岩镇、安民乡的4位革命烈士遗属。


责任编辑:吴丹
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved

Copyright © 1999-2021 Zjol.All Rights Reserved

浙江在线版权所有

浙江党史学习教育网