您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 宁波 正文

全国首个按日参保!宁波为灵活就业人员定制个性化险种

字体:
—2022—
06/26
09:13:38
2022-06-26 09:13:38 来源:浙江新闻客户端 记者 段琼蕾 共享联盟宁波市人社局工作站 任社

  在宁波,灵活就业人员可享受到覆盖职业生涯全周期的多项服务,如找工作有零工市场、可参加职工基本养老和医疗保险、参加紧缺急需工种培训还可享补贴等。

  就在刚刚,好消息又来了!6月25日,灵活就业人员工作意外伤害保险项目(简称“灵活保”)将正式推出。经宁波市银保监局界定,“灵活保”为全国首创灵活就业专属普惠保障。由宁波市人力社保局联合宁波市金融办、宁波市银保监局和太平洋保险宁波分公司设计打造。

  “灵活保”是专门提高灵活就业人员保障水平的商业保险产品,由灵活就业人员个人自愿投保,产品先期(两年内)灵活就业个人的基础伤害保障保费的50%由财政资金予以补贴,减轻灵活就业个人压力。

  据介绍,该项目面向的灵活就业人员,不区分行业类别,年龄覆盖16周岁到65周岁,采用统一收费及赔付标准;根据灵活就业者工作时间不确定的特点,特别设计了按日参保、按日计费、灵活方便,保费标准为每人每天0.6元,补贴后前两年每人每天只需要付0.3元。

  记者从宁波市人社局了解到,有意向参保的灵活就业人员,今天起可前往太平洋保险宁波公司的服务窗口直接办理参保手续;7月,“灵活保”将增加线上办理方式,有意参保人员可在“浙里办”APP搜索“宁波人社”,具体推出时间可关注后续报道。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:灵活就业人员;银保;补贴责任编辑:董沈涛
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved