您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 宁波 正文

上半年6.6亿元宁波消费券撬动消费71.57亿元

字体:
—2022—
08/04
08:49:17
2022-08-04 08:49:17 来源:中国宁波网

  小小的消费券,“乘数效应”显现,成为刺激宁波消费市场的一大法宝。昨天,宁波市商务局发布的数据显示,今年上半年,宁波发放三期政府消费券,具备资金规模大、发放方式新、针对性强的特征。三期消费券实际投放6.6亿元(含超发周转资金),核销5.8亿元,直接撬动消费71.57亿元,核销率95.1%。

  消费券有效提振了商户扩大消费供给的信心。活动期间,餐饮、文旅、体育等消费领域参与商户达20.4万家,定向纾困企业近1万家,各大商圈客流量增加,商家营收回升。

  消费券释放了因收入、信心等不确定性因素影响而被抑制的消费需求。数据显示,各发券平台活动主页面累计阅读量超1.416亿人次,累计发券超1488.34万张。使用消费券获优惠的超1200万人次,500余万市民享受到“真金白银”的福利。

  在消费券的带动下,重点纾困领域看到了消费反弹的希望。以汽车消费券为例,上半年,汽车消费券共支出8763.5万元,推动交易金额超42亿元。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:消费券;宁波责任编辑:郭涛
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

数据显示,各发券平台活动主页面累计阅读量超1.416亿人次,累计发券超1488.34万张。使用消费券获优惠的超1200万人次,500余万市民享受到“真金白银”的福利。