您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 宁波 正文

甬凉携手 校企合作 宁波首个“快递物流班”开班

字体:
—2022—
09/21
08:37:14
2022-09-21 08:37:14 来源:中国宁波网 记者 陈朝霞 通讯员 崔宁 康晓娟

  “第一次外出求学就来到宁波,这里教育环境好,还提供实习、就业机会,太好了。”9月20日,20名来自四川省凉山州的高一新生在宁波经贸学校物流与电子商务专业班学习。

  宁波经贸学校凉山“快递物流班”19日正式开班,校企协同育人实践基地同时成立。依托该基地,宁波顺丰速运将安排有多年工作经验的老师傅走进课堂进行教学,还将为学生开通实习、就业的“绿色通道”。

  “一直以来,快递行业面临‘招人难’‘留人难’问题,我们在积极寻求缓解用工难题的途径,校企合作是其中之一。”宁波顺丰速运相关负责人表示,开设“快递物流班”,不仅发挥企业作用、体现责任担当,还能为企业培育所需技能人才,解决用工需要,也为学生技能提升、就业实践提供更多机会。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:宁波;电子商务;教育环境;快递行业责任编辑:杨丹丹
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

宁波经贸学校凉山“快递物流班”19日正式开班,校企协同育人实践基地同时成立,依托该基地,宁波顺丰速运将安排有多年工作经验的老师傅走进课堂进行教学。