您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 宁波 正文

8个侨界项目签约!港澳台侨青年英才创新创业峰会开幕

字体:
—2022—
09/23
08:33:04
2022-09-23 08:33:04 来源:宁波日报 记者 何峰 通讯员 胡春明 黄静远

  9月22日上午,“创业中华·宁波市第十一届港澳台侨青年英才创新创业峰会”在奉化举行开幕式,近百名港澳台侨青年英才、海外名校校友代表及各地海(留)创会、侨创基地代表参加线下活动。

  开幕式上,三同新材料研发基地、郑万利酒业二期工程等8个侨界项目签约,涉及资金超2亿元。北仑区小港街道枫林社区、宁波市鄞创科技孵化器管理服务有限公司被授予浙江省侨联“侨界创新创业基地”,宁波望春工业园区、宁波智能技术研究院、8号公园、镇海大学生创业园、集盒复合型跨界产业园、宁波诺丁汉大学李达三孵化园、怡诺(宁波)科创园、宁波阳明工业技术研究院、宁波中加低碳新技术研究院等9家单位被授予宁波市侨联“侨界创新创业基地”。

  在主题论坛上,宁波大学机械工程与力学学院院长阮殿波发表主旨演讲,宁波宝岛梦工厂文化创意有限公司总经理曾翊展、宁波海上鲜信息技术股份有限公司董事长叶宁和大家分享创业经历。

  本届“峰会”以“汇侨智谋新局·聚侨力促先行——为宁波建设现代化滨海大都市贡献力量”为主题,注重创新赋能、数字赋能、文化赋能,引领港澳台侨青年英才共同奋进新征程、建功新时代。据悉,峰会期间,嘉宾们还将进行项目洽谈,并参观考察宁波生命科学城、相关侨企及侨界文化交流基地。

  宁波市港澳台侨青年英才创新创业峰会自2012年创办以来,累计有8000余位港澳台侨青年英才参与线上线下活动,已促成60多个项目成功签约,签约资金超过80亿元。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:宁波;港澳台侨;创新创业;峰会责任编辑:杨丹丹
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

9月22日上午,“创业中华·宁波市第十一届港澳台侨青年英才创新创业峰会”在宁波奉化举行开幕式。