您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 综合 正文

湖州长兴开展“重生吧古道”系列活动

字体:
—2022—
05/22
14:44:29
2022-05-22 14:44:29 来源:湖州日报

  长兴县“重生吧古道”系列活动近日在水口乡金山村贡茶古道启动,来自该县的15组青少年家庭参与。

  据悉,长兴县域范围内古道资源丰富,当前共有三大环线古道、十大经典古道、七十二条支线,总长300多公里,正南方向连通湖州安吉、西北角方向连通安徽广德、正北方向连通江苏宜兴。

  “希望通过组织该系列活动,让孩子们由外而内体验中华文化的精髓和乡土文化的魅力。”县文广旅体局体育事业科副科长李燕艳介绍,“接下来,我们将继续邀请户外人员开发古道线路,在疫情防控允许的情况下,还将与县外媒体开展合作,共同将这个活动做成环太湖或者长三角级别的大型活动。”

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:古道;长兴县;乡土文化责任编辑:董沈涛
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

据悉,长兴县域范围内古道资源丰富,当前共有三大环线古道、十大经典古道、七十二条支线,总长300多公里。