首页 | 高层 | 原创 | 各地 | 社会 | 产经 | 科教文体卫 | 生活 | 图片 | 视频 | 人物 | 看浙江 | 舆论监督 | 平安浙江订阅本频道的头条新闻
 热点追踪 更多
我国的自来水合格率仅50%?
·“雷锋帽”潮爆 专卖网店一天收入三四万
·13岁女生的婚恋大剧
·国内代理的NUK爽身粉可上门退货 现场全价退款
·杭州发放1亿元消费券
·浙江吹响买橘集结号
 人物故事 更多
·莫言领取诺贝尔文学奖 这个山东汉子留下什么故事
·报警台大队长最大的愿望 就是能安安稳稳睡一觉
·老裁缝王小妹:眼不瞎脚能踩,就会坚持下去
·穿梭于温差50度之间 “冰火两重天”的冷库工人
·“义联”公司老总孙建宏 做人做事“义”字当头
 每日精粹 更多
·【新闻鲜晨多】11月13日:今起大量包裹进杭 收快递时不妨说声“谢谢”
·【新闻鲜晨多】11月12日:350亿元!疯狂“双11”网购节天猫再创新高
·【新闻鲜晨多】11月11日:“双11”来临 支付宝交易额第55秒突破1亿
 健康预防保健养生咨询
·近期看病有30多项费用可减免
·男性时尚生活健康陷阱
·男性杂志《本色》在线阅读
相约画乡迎新春
相约画乡迎新春
东永高速通过交工验收
东永高速通过交工验收
俯瞰天台星球农场
俯瞰天台星球农场
四季青大采购
四季青大采购
浙报集团系列数字报刊
浙江日报 | 钱江晚报 | 今日早报 | 美术报 | 浙江老年报 | 城市假日
  您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 社会新闻 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
乱发短信广告的要收敛了 最高将被处罚一万元

  浙江在线08月07日讯 “**酒店因业务发展需要,高薪诚聘18-45岁男女公关,月薪2万加提成,可兼职,联系人……”诸如此类的广告,以后可能得收敛一些。日前提请审议的《浙江省广告管理条例(草案)》规定,未经用户同意,不得向用户发送广告类电子邮件或通讯信息,违反者将处1000元以上1万元以下罚款。

  短信广告有望规范

  “晚上经常会收到一些广告短信,卖套牌车、假发票、办假证、高薪招聘酒店公关的之类的诈骗短信最多。”台州市区的戴小姐一脸郁闷,为了避免被短信广告骚扰,她特地设置了无铃声、无振动的模式,有时索性关机。“以后就不用担心这些短信吵到我休息了。”

  由于缺乏监管,目前形形色色的短信广告、垃圾短信满天飞,许多人都受到其滋扰。《浙江省广告管理条例(草案)》规定,未经用户同意,不得向该用户发送广告类通讯信息,而且不得违反草案中关于广告内容的规定。

  乱发邮箱广告也被罚款

  “每天开邮箱,都会收到广告邮件,什么疯狂特卖、有奖活动,有时一天竟有七八封广告邮件。”在公司做文员的李小姐说,她经常要要电子邮箱收发文件,这些垃圾广告总要费不少时间去清理。

  该草案规定,这些不请自来的广告类电子邮件的发送者,可以被处以1000元以上1万元以下罚款。“这些广告邮件一般是用一些免费邮箱发送的,服务商一旦发现某个邮箱存在滥发广告的现象就会进行处理,发送者可以重新申请一个邮箱继续发广告。”在拍手称快的同时,市民林先生也提出异议。

  “买一送一”需说明送什么

  “小姐,你的皮肤需要保养,这个是免费体验的!”日前,一些促销人员拦住来往的路人,分发其美容院的体验卡。如果过往路人接下了这家美容院的体验卡,促销人员就会大力游说其进入美容院,有些甚至追赶、拉扯路人。“每次看到路边发广告的,我都避而远之。”李小姐如是说。

  《草案》中明确提出,实行优惠和让利的广告,应当标明实行优惠、让利的商品品种、服务项目、时限、幅度或数额;附带限量、限时赠送礼品的广告,也应当标明赠送的礼品总量和期限。违反者可以被处广告费用一倍以上五倍以下的罚款。新规定若付诸实施,诸如“买一送一”等诱人的广告语,可能就不得不加上那些不那么吸引人的注解了。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
·流行健康短信有没有理?杭州专家给可信度打分
·发个短信让世界知道我在干啥 微型博客网络流行
·“富婆”放出200万诱饵 小广告轻松骗翻糊涂汉
·女子被挟持到杭州卖淫 好心人短信报警助其脱险
·热心小伙大巴上连发报警短信智救贵州女
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有