首页 | 高层 | 原创 | 各地 | 社会 | 产经 | 科教文体卫 | 生活 | 图片 | 视频 | 人物 | 看浙江 | 舆论监督 | 平安浙江订阅本频道的头条新闻
 热点追踪 更多
我国的自来水合格率仅50%?
·“雷锋帽”潮爆 专卖网店一天收入三四万
·13岁女生的婚恋大剧
·国内代理的NUK爽身粉可上门退货 现场全价退款
·杭州发放1亿元消费券
·浙江吹响买橘集结号
 人物故事 更多
·莫言领取诺贝尔文学奖 这个山东汉子留下什么故事
·报警台大队长最大的愿望 就是能安安稳稳睡一觉
·老裁缝王小妹:眼不瞎脚能踩,就会坚持下去
·穿梭于温差50度之间 “冰火两重天”的冷库工人
·“义联”公司老总孙建宏 做人做事“义”字当头
 每日精粹 更多
·【新闻鲜晨多】11月13日:今起大量包裹进杭 收快递时不妨说声“谢谢”
·【新闻鲜晨多】11月12日:350亿元!疯狂“双11”网购节天猫再创新高
·【新闻鲜晨多】11月11日:“双11”来临 支付宝交易额第55秒突破1亿
 健康预防保健养生咨询
·近期看病有30多项费用可减免
·男性时尚生活健康陷阱
·男性杂志《本色》在线阅读
相约画乡迎新春
相约画乡迎新春
东永高速通过交工验收
东永高速通过交工验收
俯瞰天台星球农场
俯瞰天台星球农场
四季青大采购
四季青大采购
浙报集团系列数字报刊
浙江日报 | 钱江晚报 | 今日早报 | 美术报 | 浙江老年报 | 城市假日
  您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 社会新闻 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
浙江农民大学生:毕业论文就是如何返乡创业

  即将从浙江林学院毕业的浙江省首批农民大学生们,最近正忙着赶做他们那份特殊的“毕业论文”——写份有可行性的回乡创业策划书。

  来自温州泰顺的郑月先是即将毕业的84名农民大学生之一。这几天,郑月先一直忙着在老家的山上采集植物标本,他想多了解一些植物的习性,为正在策划的创业项目——苦丁茶的开发积累些知识。

  “和我的其他同学一样,这段时间我在家里边实习边调研农业生产发展情况,为撰写回乡创业项目策划书做准备。”郑月先说。

  包括郑月先在内的浙江省首批农民大学生们,是去年2月23日起正式到浙江林学院报到入学的。在入学之前,他们都是来自浙江欠发达乡镇的青年农民。受益于浙江省一项名为“扶千名人才、促千村发展”的智力扶贫计划,他们得以幸运地进入浙江林学院进行为期两年的大学学习,期间所有学杂费均由浙江省政府“买单”。

  “我们学的主要是林业技术方面的知识,毕业后主要也是在农村基层工作,干的都是实践性强的工作。”农民大学生班的团支书石海燕说,“正因为如此,学校认为与其让我们撰写常规毕业论文,不如让我们做一份回乡创业策划书更合适。”

  记者了解到,农民大学生们的创业计划最终将提交学院评审,由指导老师为他们提出相关意见,以帮助他们今后创业。创业项目计划如果被认为具有较强创新性、可操作性,学院还将为他们向有关部门争取创业基金。

[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
·“惠民门诊”晚上不关门 农民工24小时都能就医
·常山古稀老人洪有生帮600多位农民搭起创业之桥
·方向新:如何使农民工融入城市
·安吉农民“种文化”书画成果展开展
·农民“种文化”,从看客到主角
404 Not Found

404 Not Found


zjol_B2/21.93.1.14
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有