您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 童俊 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
台州告别无铁路历史 甬台温、温福铁路将正式通车
岭头隧道段
岭头隧道内

  浙江在线宁波9月14日讯(记者 童俊)宁波不再是铁路末端,台州终于有了铁路,温州将成枢纽左右逢源。宁波、台州、温州三个浙江沿海发达城市将因为沿海铁路浙江段(甬台温铁路、温福铁路)的全线通车再次迎来发展新机遇。

  新建沿海铁路浙江段作为国家铁路网规划“八纵八横”沿海通道和“四纵四横”快速客运网的重要组成部分,北起于宁波市,经台州市,南至温州市浙闽交界处,北端经萧甬线与沪昆线连通、南端同温福线、金温线相连,是国家“十五”期间的重点建设项目,也是浙江省“五个百亿”重点工程之一。

  沿海铁路浙江段全长351.589公里,全线设有宁波、宁波东、奉化、宁海等19个车站。全线隧道占线路总长的30.7%,桥梁占线路全长的37%。两条铁路为国家一级铁路,设计旅客列车速度为每小时200公里,预留时速可提升到每小时250到300公里。

  这两条铁路不仅拉近了温州与宁波、福州、广州等城市的距离,同时引领温州和宁波从一个铁路末端华丽转身为重要枢纽,而台州也结束无铁路的历史。更重要的是,随着两条铁路客运动车组的开通,浙江人出行将更方便。

  据悉,甬台温铁路、温福铁路将于近期正式通车。

宁海大溪特大桥
 [1] [2] 下一页
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
版权和免责声明
凡注有“浙江在线”或电头为“浙江在线”的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“浙江在线”,并保留“浙江在线”的电头。
   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
·甬台温、温福铁路10月1日通动车
·探营甬台温铁路台州站 不会误了台州百姓十一乘车
·今日早报:甬台温、温福铁路10月1日通动车
·杭州到温州坐火车时间缩短一半 最大受益者是百姓
·台州终于有了铁路 甬台温、温福铁路10月1日通动车
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F/22.91.1.161

404 Not Found

404 Not Found


zjol_F/22.91.1.161
Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有