您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 叶海 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
海宁皮革业为啥扮得越来越靓?17日上网看专家如何解密

  浙江在线杭州11月15日讯 (记者 叶海) 提起海宁,自然就会想到当地的皮革业。

  作为当地的传统产业,海宁皮革产业在发展的过程中不断地经历调整和转型,这转型过程中有着什么样的故事,海宁皮革业越扮越靓丽的背后又有什么样的“秘密”?11月17日,三位和海宁皮革产业有着千丝万缕联系的嘉宾将作客浙江在线,与网友就当地皮革产业的转型升级进行面对面的交流。

  块状经济是浙江经济的一大特色。但是,块状经济在为浙江富民强省作出巨大贡献的同时,也一直存在着“低小散”的先天不足。为了推动块状经济向现代产业集群发展,去年7月,省政府出台了《关于加快块状经济向现代产业集群转型升级的指导意见》,确定了21个特色明显的块状经济作为试点,并派遣了21个专家服务组。海宁皮革产业也是其中之一。

  为此,浙江在线新闻网站、浙江科技报联合推出《科技推动转型升级·专家网民面对面》系列网络访谈节目中,邀请块状经济首席专家、政府官员、企业代表作客浙江在线演播室,向网友们讲述浙江块状经济发展情况,细说产业转型升级背后的经验。

  11月17日上午9时30分,海宁科学技术局副局长、海宁皮革研究院副院长周文俊,浙江省皮革工程重点实验室主任、温州大学皮革研究所所长、浙江省皮革行业科技创新服务平台技术负责人兰云军和海宁富升裘革有限公司董事长周永根将作客浙江在线演播室,告诉网友海宁皮革现在为什么打扮得越来越靓丽,为什么会引来更多的顾客和游客。欢迎网友踊跃提问,准时收看。

分享到 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博 浙江在线微博
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
版权和免责声明
凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。
   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。网友评论 1 条,查看全部
 我要注册
网友:jxy5298 于2010-11-16 14:42 发表评论:

  目前海宁皮革的利润空间怎么样?


·嘉兴海宁皮革网上热销 催高“网模”行情
·海宁设立“党内法庭”引热议 党员违纪公开审理
·嘉兴把连杭文章做大了 海宁将对接杭州地铁一号线
·海宁谋划对接杭州地铁一号线
·强化服务意识淡化行政色彩 海宁重点产业成立党委
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F/22.91.1.161

 最新原创 更多 
  • 享受20度的清凉 杭州十处避暑洞开放
  • 新版阶梯电价 居民电价平均降低0.7厘
  • 休闲店一名女子被害 犯罪嫌疑人落网
  • 一天内连发多起飞车抢劫案 抓到两人
  • “生态日”纪念雕塑正式落户西溪湿地
  •  浙江即时报 更多 
    金店老板深夜携金器回家遇劫
    调控以来浙江十大经典房产案例
    三潭印月被撞掉一潭 连夜抢修
    杭州"烧烤"模式还要持续多久
     微博互动 更多 
     独立调查 更多 
    4万元保健品吃毁容颜 “如新”公司遭...
    近日,嘉兴市消费者谢女士称,4个月前,她在朋友的介绍下,花4万元钱购...
    一张“体检报告”为何搅动千家企业神...
    金店老板深夜携金器回家遇劫
    调控以来浙江十大经典房产案例
    Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有