您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 其他原创 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
“最美妈妈”恢复良好 首次透露爱心款去向


王宝强、张子枫探望吴菊萍 照片来自微博

富阳中医骨伤科医院副院长金登峰介绍吴菊萍病情

吴菊萍病房里贴满了写有祝福的千纸鹤

吴菊萍病房里写着祝福的千纸鹤
 
  浙江在线富阳7月14日讯(见习记者 潘杰)“换了绷带,现在感觉怎么样?”

  “还好,虽然因为有些牵引还是会痛,但比前两次好多了。”

  今天下午,记者在富阳中医骨伤科医院见到了“最美妈妈”吴菊萍,她的手臂恢复情况良好,还首度回应了爱心款的去向。

   很想好好看一眼干女儿

  “虽然我一直没见到妞妞,但我们心的距离很近。他父母一直说要认我们作干爸干妈,其实在我心中,妞妞早已经是我的干女儿了。”

  妞妞爸爸经常会和吴菊萍的丈夫陈建国通电话,告知妞妞的病情进展。当听说妞妞能恢复意识,喊爸爸妈妈了,她非常高兴。

  “其实救人那天我也没来得及好好看一眼妞妞,希望早点见到她。”

  富阳中医骨伤科医院副院长金登峰介绍,根据昨日换绷的情况来看,吴菊萍恢复良好,最乐观估计两周后就能稳定原本多处断裂的骨头。“目前我们要求她时常活动下手指,以确保血液循环顺畅,不出现软组织粘连。她给我最大的感受就是乐观,在我们医生看来,这非常有利于她的恢复。”

  对于自己义举产生的社会影响,除了感动他人,她也希望能唤起更多的社会正气。

  “我觉得社会也不是靠一个人的力量就能改变,希望大家有钱出钱,有力出力,全社会都能够互帮互助。”

  首次透露奖励捐助将区别对待

  “到现在,奖励和捐助一共是40万左右,远没有外界说的100多万。”对于这笔钱怎么花,吴菊萍非常坦诚的说出了自己的想法。

  “现在捐助的款额有10万,这笔钱我会转给有需要的人;至于奖励的钱,我父母的身体都不太好,我会留给他们和孩子。我觉得连家人都不关心的人,去帮助别人可能很伟大,但也不真实,我要做一个真实的人。”

  吴菊萍的父母住在嘉兴的农村,父亲心脏不好,母亲又患有糖尿病,她希望能给父母更好的生活,她之前也一直这样努力着。

  “我们很多80、90后,家里条件都一般。想扎根城市,要靠自己的努力和奋斗,不能总依赖父母的辛苦。”

   “许三多”带“女儿”赴医院探望

  今天下午,《我的父亲是板凳》中的“父女”王宝强、张子枫也来到富阳探吴菊萍,张子枫还将自己亲手画的贺卡送给吴菊萍,祝“最美妈妈”吴菊萍早日康复。

  吴菊萍的病房里也布满了写满祝福的千纸鹤和大家送的水果篮,就在记者采访吴菊萍前,药房的主管中医师朱诚龙又送来了自己亲手配制的中药,帮助吴菊萍调养身体。

分享到 转播到浙江微博 浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
版权和免责声明
凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。
   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
·“最美妈妈”吴菊萍激发社会向善的力量
·和最美妈妈相处的12天 她说:我要做些事回报社会
·美和善就在我们心里她们从来就没有离开过
·和最美妈妈相处的12天 她说:我要做些事情回报社会
·“最美妈妈”吴菊萍激发社会向善的力量
404 Not Found

404 Not Found


zjol_F/22.91.1.14

 最新原创 更多 
  • 享受20度的清凉 杭州十处避暑洞开放
  • 新版阶梯电价 居民电价平均降低0.7厘
  • 休闲店一名女子被害 犯罪嫌疑人落网
  • 一天内连发多起飞车抢劫案 抓到两人
  • “生态日”纪念雕塑正式落户西溪湿地
  •  浙江即时报 更多 
    金店老板深夜携金器回家遇劫
    调控以来浙江十大经典房产案例
    三潭印月被撞掉一潭 连夜抢修
    杭州"烧烤"模式还要持续多久
     微博互动 更多 
     独立调查 更多 
    4万元保健品吃毁容颜 “如新”公司遭...
    近日,嘉兴市消费者谢女士称,4个月前,她在朋友的介绍下,花4万元钱购...
    一张“体检报告”为何搅动千家企业神...
    金店老板深夜携金器回家遇劫
    调控以来浙江十大经典房产案例
    Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有