您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 麻雪莲 正文
   | 打印
放大 原大 缩小 打印 
蔡奇为政务微博支招:切忌摆花架子 要改文风摈官气

  浙江在线杭州11月6日讯(记者 麻雪莲) 今晚8时30分,“周末夜话”如期开场,省委常委、组织部长蔡奇如约而至。围绕“构建网络文化面临的课题”,蔡奇与网友进行了一场对网络发展的思辨。

  延伸阅读:蔡奇“周末夜话

  在与网友的交流中,蔡奇提出,政府人员应当善于把网络作为沟通联系民众的重要渠道,加强与网民的互动。相信只要保持沟通,就会有共同语言。同时需注意经常从网络听取民众的批评意见,以利于改进政府工作。更须以网络民意为镜子,不断检点、规范个人思想、行为,这样才为民众所欢迎。

  如今,越来越多官员开设个人微博,浙江也在网络上聚集一股“微”力量。蔡奇作为“周末夜话”的主持人,其微博粉丝数目前已超过500万,作为“织围脖”的达人,蔡奇从多角度分析政务微博,并为政府开微博支招。(蔡奇浙江微博地址

  他认为,官员意识到开微博的好处,通过微博加强与民众沟通,改善了形象。但总体看与民众期待相比有差距,存在“下热上冷”、“前(潜)水后(勿)浮”、“开多说少”等现象。

  “应当解放思想,支持各级官员触网;而且领导干部带头,提倡实名;以转播量和听众数来评估官员开博的效果。”

  政府微博也是网络文化的亮点。蔡奇提出,领导要有网络意识,善于借助信息化手段来改进政府工作。要改变目前“开得少、多数看”的状况,要切忌摆花架子,防止空转,不让群众失望;要改造文风,摒弃官气。

  “浙江正在建设文化强省,发展网络文化应成为新的制高点。”蔡奇认为,首先各大平面媒体发挥自身优势,向全媒体拓展,抢占网络新媒体的份额;其次办好各网站,提供更多深受欢迎的文化作品;第三是适应移动互联网趋势,大力鼓励政府部门和公务员开微博,与网民共同成为网络文化的推动者。

分享到 转播到浙江微博浙江微博 新浪微博 新浪微博 腾讯微博 开心网 开心网 人人网 人人网 推荐到豆瓣 豆瓣 搜狐微博
[ 复制本文标题地址 ] [ 发表评论 ]  
版权和免责声明
凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。
   请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
·蔡奇:网络文化对官场文风转变功不可没
·蔡奇:11月周末夜话定于本周日
·蔡奇:11月周末夜话定于本周日
·蔡奇在松阳调研
·蔡奇:君子泰而不骄,小人骄而不泰
404 Not Found

404 Not Found


zjol_B2/21.93.1.161

 最新原创 更多 
  • 享受20度的清凉 杭州十处避暑洞开放
  • 新版阶梯电价 居民电价平均降低0.7厘
  • 休闲店一名女子被害 犯罪嫌疑人落网
  • 一天内连发多起飞车抢劫案 抓到两人
  • “生态日”纪念雕塑正式落户西溪湿地
  •  浙江即时报 更多 
    金店老板深夜携金器回家遇劫
    调控以来浙江十大经典房产案例
    三潭印月被撞掉一潭 连夜抢修
    杭州"烧烤"模式还要持续多久
     微博互动 更多 
     独立调查 更多 
    4万元保健品吃毁容颜 “如新”公司遭...
    近日,嘉兴市消费者谢女士称,4个月前,她在朋友的介绍下,花4万元钱购...
    一张“体检报告”为何搅动千家企业神...
    金店老板深夜携金器回家遇劫
    调控以来浙江十大经典房产案例
    Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有