【专题】绿水青山就是金山银山科学论断十年特别策划——绿水青山富浙江
浙江新闻
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 政经新闻 正文
昨天是新年第一天 浙江各地的新气象,你感受到了吗
2016年01月02日 07:57:12 来源: 浙江在线-钱江晚报 钱江晚报记者 陈栋

  伴随着新年的第一缕曙光,石塘的大奏鼓也响了起来。大奏鼓已列入第二批国家级非物质文化遗产名录,现已是当地必备的元旦庆祝活动。通讯员沈志成摄

   浙江在线01月02日讯 (钱江晚报记者 陈栋)昨天是2016年的第一天,清晨的天色尚暗,温岭千年曙光园里却早已人头攒动。和别人家的零点跨年不一样的是,这里守候的是新年的第一缕曙光。

  因为独特的地理坐标,温岭石塘成为中国大陆新千年第一缕曙光首照地。此后的每年元旦,人们都从四面八方赶来,带着美好的期许,等候新年的曙光。

  昨天6点40分,新年的第一轮红日冲破云层,跃现于海平面。气球纷飞上空,白鸽飞向苍茫东海,人群发出一片欢呼声:“新年好!”

  此刻,新年曙光照耀中国大地,也唤醒石塘这个海边小镇。围栏处等候已久的游客,纷纷举起手机记录这一刻,发送到朋友圈。

  新的一年,新的一天。绍兴迎来了第一个全面二孩政策下的小生命,而温州的10岁小安之则把自己的“长寿面”端到了温暖的红日亭。

  你是不是也和我们一样,在这个万象更新的日子里,感受到了生生不息的爱与温暖。

标签: 元旦 责任编辑: 金斌
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有