【专题】绿水青山就是金山银山科学论断十年特别策划——绿水青山富浙江
浙江新闻
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 图说新闻 正文
2016,新开始,新希望
2016年01月03日 08:17:16 来源: 浙江在线-浙江日报

  2015年12月31日,杭州的年轻人在“2016”景观灯前合影,喜迎新年到来。记者林云龙摄

   浙江在线01月03日讯 5、4、3、2、1……新年的读秒声还在耳畔回响,2016年的阳光,已经迫不及待地撒满神州大地。

  回望过去一年,我们自豪。诺贝尔领奖台上,再现中国人的身影;亚投行的成立、人民币成功“入篮”、“一带一路”战略效应初显;作为永久举办地的中国,再次召开世界互联网大会,为全球定义未来游戏规则;中国大型客机成功下线,举行盛大阅兵,我们向强国迈进的步伐令人震撼……

  站在新年的起点,我们畅想。这一年,是“十三五”规划的开局之年,也是决胜全面建成小康社会的开局之年。无论宏观的天下大事,还是微末的日常生活,推动时代变革的车轮不舍昼夜,滚滚向前。一幅幅描绘我们新生活的画卷,将徐徐展开。

  2016年,脚步不停。每一月、每一周、每一天,我们奔跑,我们加油,我们谋变,我们向前……因为我们坚信:只要坚持,梦想总是可以实现的。

标签: 新年 责任编辑: 杨静涛
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有