砥砺奋进浙江新开局-2016浙江两会
共享荣光-浙江在线新闻中心2015年终盘点
您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 温州 正文
驾驶证可异地补领了
2016年04月23日 09:56:59 来源: 乐清日报 王林佩 黄阳阳

  4月1日驾驶证新政启动,有网友在问效平台咨询:“我听说4月1日起有新的政策了,我是广东的驾驶证丢了,可以在乐清补证吗?”

  市交警大队在平台上回复:从4月1号起正式实施的相关法律规定中放开了机动车驾驶证异地补证换证、异地申领,满足了流动人口申领驾驶证的需求,根据139号令规定:机动车驾驶证遗失的,机动车驾驶人应当向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请补发,申请时应当填写申请表,并提交以下材料:机动车驾驶人身份证、机动车驾驶证遗失的书面声明。也就是说现在异地补领驾照无需再去核发证地车管所办理了,补领机动车驾驶证后,原机动车驾驶证作废,不得继续使用。

标签: 驾驶证|异地补领 责任编辑: 杨静涛
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有