您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 动态聚焦 正文
“五一”小长假浙江水上安全运送旅客105.7万人次
2016年05月03日 12:49:51 来源: 浙江在线 作者:
【摘要】 记者今天从浙江海事局获悉,2016年“五一”小长假期间,全省迎来新一轮水上客流高峰。三天小长假,浙江辖区水上安全运送旅客105.7万人次。

  浙江在线5月3日讯(浙江在线记者/吴振宇 通讯员/胡华龙)记者今天从浙江海事局获悉,2016年“五一”小长假期间,全省迎来新一轮水上客流高峰。三天小长假,浙江辖区水上安全运送旅客105.7万人次。

  为全力保障人民群众节日期间出行安全和辖区水上安全形势持续稳定,浙江海事局共出动海事巡逻艇125艘次,参加应急待命和值班1227人次,累计巡航时间554小时、巡航里程3070海里,出动执法人员632人次,检查船舶838艘次,查处违章船舶15艘次,辖区水上安全形势稳定。

  其间,浙江海事局充分发挥微信、微博、广播、电视、互联网等新闻媒体的优势,加大“五一”期间水上交通安全宣贯力度,加强与气象、海洋等部门联系,及时掌握天气变化,及时播报运航线航班信息、航路海况、气象情况等出游群众关注的信息,提高旅客安全意识,引导旅客安全出行。

  与此同时,海事部门突出重点,对所有参与旅客运输的船舶进行全面检查,杜绝客运船舶带“病”投入运营。加强现场监管力度,严禁客渡运船舶超速、超抗风等级航行行为。并联合安监、边防等单位不断加大对从事非法运输、超载及砂石船的监管力度,严厉打击海上违法违章行为。严格落实领导带班和24小时双人双岗应急待命制度,坚持做好应急待命和值班工作。

责任编辑: 胡芸

标签: 五一小长假
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有