您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 > 宁波 正文
回收部队退役军舰?象山一市民被骗子忽悠走21万元
2019年08月14日 15:26:22 来源: 中国宁波网 沈孙晖 徐敏智 胡黛虹

  受人鼓动下,象山人梁某与他人合伙,想回收部队退役军舰,拆卖后赚上一笔。然而21.2万元掏出了,他连个军舰影子都没见着……今天,象山警方向记者通报了这起诈骗案详情。

  梁某是鹤浦人,从事旧船拆解卖废铁的生意,收入较为可观。张某以前在他手下干过,后来到奉化一家船厂打工。今年4月底,两人在象山一宾馆再度偶遇。

  闲聊中,张某称他前段时间回收了两艘部队退役舰艇,近期打算再收一艘,届时拆解后卖铁板等,“有没有兴趣合作?算你一份。”

  干这行多年,从来没听说过能回收部队退役军舰。这要是能成功,肯定大赚一笔!梁某虽然很心动,但毕竟事关部队,对此也将信将疑。

  “我外甥李某在部队当军长,要弄个退役的军舰还不是轻而易举。”张某看出了梁某的顾虑,赶紧给他吃“定心丸”。就这样,梁某先后三次给对方打了21.2万元。

  为了进一步骗取其信任,其间张某带梁某去照相馆拍证件照,说要做部队通行证,还带他来到象山某部队,称见见其外甥。但到门口后,张某转悠一圈回来,说外甥有事不在。对此,梁某也未起疑。

  然而两个多月过去了,张某所说的军舰仍毫无音讯。梁某心里越来越不安,设法找到了对方口中当军长的外甥李某。“我做水泥生意,根本没有在部队服过役。”李某的话如晴天霹雳,彻底打醒了梁某。无奈之下,他只得向鹤浦派出所报案。

  民警调查后,于近日将张某抓获。经审讯,张某交代因沉迷赌博手头拮据,遇到梁某后,他知道对方有点钱,便编了个谎言,引诱其入套。其实,张某从未回收过部队退役军舰,骗来的钱也被其输完了。

  东窗事发后,张某设法退还了3万元。目前,他已被刑拘,此案正在进一步调查中。

  民警告诉记者,船只买卖动辄上百万,犯罪嫌疑人利用信息不对等、事主缺乏法律知识以及想要获利等心理,设下层层陷阱。一旦被骗,事主往往损失惨重。对此,警方提醒,无论利益多诱人,切勿轻信天上掉馅饼。

标签: 部队;退役军舰;回收 责任编辑: 王艺
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有
//img.zjol.com.cn/mlf/dzw/zjxw/zjnews/nbnews/201908/W020190814563495270601.png

回收部队退役军舰?象山一市民被骗子忽悠走21万元