您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 正文

体育老师自带梯子和喇叭给学生加油!杭州体育中考开考,这些细节有点暖

字体:
—2022—
05/12
17:26:01
2022-05-12 17:26:01 来源:浙江新闻客户端 记者 姜晓蓉

  “加油!加油!双手摆起来!就两三分钟,咬咬牙坚持下来!”今天一早,杭州市旅游职业学校操场外围墙的人行道旁,一位女体育老师背着双肩包、戴着鸭舌帽,站在自带的简易梯子上,拿着大喇叭,扯着嗓子,给正在参加体育中考800米、1000米的学生加油。路过的行人看到后都直呼:老师为了学生太拼了!

  旁边的家长们,也透过树丛缝,悄悄地看孩子们的表现。“其实也没看到,在这里就是图个心安。”一位妈妈说。

  今天是杭州主城区体育中考的第一天,杭州市旅游职业学校是其中一个考点。今天上午,有3个初中共600多名考生在这个考点参加考试。

  候考区,记者见到了杭州江南实验学校教育集团滨兴学校的体育老师带着学生们进行热身运动。“我们学校有150名考生,我们按照考试安排,提前一个多小时到达考场。”体育老师吴润帆告诉记者,最担心的是天气,还提醒学生准备防滑的运动鞋,一早起来看到没下雨,松了一口气。

微信图片_20220512121856.jpg

  对考生、家长和老师们来说,今年的体育中考有些曲折,前期因疫情影响,两次延期。对他们来说,还面临着一个变化:两轮考试调整为一轮考试。“学校考前召开了体育中考动员大会,虽然时间推迟了两次,我们一直没有松懈,除了做好考试的准备之外,还通过一些游戏的方式调整学生心态。”滨兴学校副校长赵勇杰说。

微信图片_20220512135223.jpg

  为了让体育中考顺利进行,杭州市旅游职业学校作为考点也做了充分的准备。“为了做好疫情防护工作,围绕体育馆、大操场、篮球场、校前广场等场地专门划出一块区域,供考生和带队老师使用,从而确保参加体育中考的学生和在校学生全程无接触。”学校相关负责人介绍,天气预报显示这两天是阴雨天气,学校还贴心地为考生们准备了姜汤热茶。

  记者了解到,为了保障疫情常态化下的体育中考顺利进行,除测温、亮码等环节,考试的疫情防控要求比之前更加严格。比如所有考生要提前准备好48小时核酸检测阴性证明,以进入考点时间为准,由初中学校提前负责审核;考点学校要做好消杀工作,体育中考所用到的设施都需要提前做环境样本检测等。此外,如有学生因为疫情等客观原因不能按时参加考试,可以按照相关流程申请缓考,相关部门将尽最大努力做好体育中考的保障工作。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:体育;学生;中考责任编辑:江小来
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

今天是杭州主城区体育中考的第一天,杭州市旅游职业学校是其中一个考点。今天上午,有3个初中共600多名考生在这个考点参加考试。