您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 正文

从西湖区赶到萧山区吃肯德基套餐 可达鸭到底有多火?

字体:
—2022—
05/25
06:53:25
2022-05-25 06:53:25 来源:每日商报 实习记者 许熠晨

  据说26日会补货 催生“代吃”套餐服务火爆

  “动次打次,广场舞跳起来!”魔性的音乐、呆萌的造型……可达鸭最近在网上火了!

  5月21日,肯德基的“儿童节狂欢”正式启动,本次肯德基和日本宝可梦进行联动,购买儿童节套餐就能获得宝可梦周边产品,包括有皮卡丘音乐盒、可达鸭音乐盒、皮卡丘郊游水壶和宝可梦手提箱,其中最火的便是可达鸭音乐盒。

  活动上线第一天各门店的可达鸭均售罄,甚至有人从西湖区赶到萧山区只为了这只挥舞着双手的可达鸭。

  可达鸭到底有多火?从西湖区吃到萧山区

  肯德基官方点餐渠道显示,购买69元的儿童节双人餐或者109元的家庭桶就能随机获得一款玩具,包括两款皮卡丘玩具和一款可达鸭音乐盒;购买149元的儿童节超级大桶能获得宝可梦的手提箱。这就意味着,最低花69元购买两份主食、两份小食和两款饮料就能获得一款宝可梦旗下玩具。

  在今年肯德基的限定联动活动中,一向人气较高的皮卡丘被可达鸭抢了风头。网友发挥创意,在可达鸭的手上贴上了“不想上班”“带你上号”等风趣的纸条,可达鸭摆动的双臂配上魔性音乐,赢得无数网友喜爱。不少网友甚至觉得这个可达鸭当赠品可惜了。在社交网站上刷屏的不只是可达鸭的魔性视频,还有不少人买不到和抢不到可达鸭的哭诉。“问了附近三家门店都说可达鸭已经没了”“弄不到可达鸭真的好伤心”,可达鸭真的这么难买到吗?

  小许(化名)在5月21日当天接到朋友小楠(化名)的“代吃”任务。因为小楠家附近的肯德基已经没有了可达鸭库存,她只得到了一款皮卡丘的音乐盒,于是打算在别的门店再买一份,想让小许帮着“代吃”。没想到小许家附近的肯德基门店5月21日当天的可达鸭也售罄了,为此她和店员预定了第二天(5月22日)的可达鸭,最终“费尽心机”得到了这个可爱的玩具。小楠拿到可达鸭后在朋友圈发了一条视频,“可达鸭太好玩了,我一发视频就有好多人问我哪家门店还有。”

  5月22日在萧山区一家肯德基门店里,陈星(化名)从西湖区特地赶到萧山区,因为她在前一天联系到了该萧山门店的店员,店员告知她5月22日10:30后到店可能会有库存,但中午到店时库存还是没了。店员和陈星道了歉,并表示26号会再进一批可达鸭的货,陈星有点不开心,“谁没事会大老远再跑一次萧山啊。”

  肯德基限定联名不断 代吃行业因需存在

  正是因为可达鸭的火爆行情,许多人将目标转向了闲鱼。记者打开闲鱼APP,上面已经出现许多出售可达鸭音乐盒的“黄牛”,每只价格高达120元,有的甚至还需要付10元的定金,卖家声称自己拿货概率大,到货之后立马发货。

  对于肯德基限定联名套餐,不少人觉得能吃一顿肯德基又能拿到联名IP的周边,怎么样都算是不错的体验。但也有人对肯德基的联名套餐不感兴趣,只为了赠品才去消费的。小楠说:“再吃一次双人餐确实太难了,所以想到了让朋友帮着代吃的主意。”

  肯德基一直以来都积极和各类IP跨界联动,包括但不限于明星、游戏和漫画,最多的便是各大手游。肯德基曾经与国内各大手游联动过,包括明日方舟、原神、王者荣耀、闪耀暖暖和恋与制作人。今年年初,肯德基与泡泡玛特联名,甚至有人花费上万元只为集齐联名盲盒。

  许多人为了得到联名周边而购买肯德基的套餐,但自己并不想或者并吃不下那么多套餐,于是会去找人“代吃”。只想得到周边的人们,和想要吃免费套餐的人们,便各取所需;有人找同城代吃,但更多的人找异地的代吃。金金(化名)表示自己经常“白嫖”肯德基,吃联动套餐,然后把周边卖出去。“虽然我也没多喜欢吃肯德基,但是会觉得赚了。”金金说。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:肯德基;套餐;萧山区;联名;西湖区;玩具;店员责任编辑:江小来
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

正是因为可达鸭的火爆行情,许多人将目标转向了闲鱼。记者打开闲鱼APP,上面已经出现许多出售可达鸭音乐盒的“黄牛”,每只价格高达120元。