您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 正文

浙江省“护苗2022”专项行动暨“绿书签行动”启动 绿色阅读 呵护幼苗

字体:
—2022—
05/30
07:51:01
2022-05-30 07:51:01 来源:浙江在线-浙江日报 记者 薛文春 徐贤飞 共享联盟武义站 应佳丽 黄盛

  浙江在线5月30日讯(记者 薛文春 徐贤飞 共享联盟武义站 应佳丽 黄盛)29日上午,浙江省“护苗2022”专项行动暨“绿书签行动”启动仪式在金华市武义县举行。活动发布了“书香武义·童心护苗”IP形象蜉蝣“护苗精灵”;开展了“护苗工作站”授牌仪式,并向学生代表赠送童话书、护苗玩偶、“绿书签”。现场还举行了“小野兽学堂·护苗拍拍拍”、蜉蝣寻宝等趣游活动。启动仪式依托网络平台进行现场直播,31.8万人次线上观看。

  本次活动由省委宣传部、省“扫黄打非”工作领导小组办公室主办,金华市委宣传部、金华市教育局承办,浙江少年儿童出版社、浙江广电集团少儿频道、武义县委宣传部、武义县“童话武义”建设工作领导小组办公室、武义县教育局协办。

  与该活动同步举办的还有2022“温泉杯”全国童话剧擂台赛。近年来,武义依托“汤汤童话”品牌,以“童话+”模式,求新求实做好“护苗”文章,将“童话阅读”纳入全民阅读推广的重要内容,设计特色童话“绿书签”,引导少年儿童养成绿色阅读好习惯;将“扫黄打非”宣传内容融入童话村、童话主题乐园、童话基地建设,已打造形成19家具有童话特色的护苗阵地;每年举办“童话公益讲座”“童话创作比赛”等活动,助力“护苗”行动,不断扩大“童心护苗”品牌影响力。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:护苗;绿色书签;童话责任编辑:徐茜茜
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved