您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 正文

杭州亚运主题公园即将建成开放 周末家长们又多了个“遛娃”好去处

字体:
—2022—
05/31
06:47:44
2022-05-31 06:47:44 来源:每日商报 记者 周雨菲

  六一儿童节即将到来,各位家长是不是还在思考带孩子去哪儿玩?新的选择这就来了。近日,记者从杭州亚组委获悉,位于钱塘江南岸钱江世纪城的亚运主题公园已基本建成,即将向公众开放。今年6月1日(儿童节)前,运新公园、中泰运动公园等多个公园将亮相,这些公园都是儿童友好型公园。

  亚运主题公园位于奥体中心附近七甲河北岸,串联起了奥体中心体育馆、游泳馆、综合训练馆、被称为“大莲花”的奥体中心体育场、被称为“小莲花”的网球中心、国博中心以及“杭州之门”。

  公园总用地面积约17.64万平方米,以“星河滩·享运动”为设计理念,沿七甲河打造集全年龄段休闲娱乐、运动健身、科普教育于一体的亚运主题滨河公园。

  跑道、游步道、亲水平台、秋千等运动休闲设施分散在公园各处,在公园里,可以看到周边壮观的建筑群与碧绿的草地、舒缓的河流相映成趣,构建起生动多样的生态体系。

  值得一提的是,公园里还有诸多的“黑科技”。贯穿整个公园的智能跑道在起点、终点和中间点位设有3块智能识别互动大屏,市民可通过人脸识别注册,系统便会记录运动信息。跑完步刷个脸,就能看到专属于你的运动数据。

  公园设有两块AI互动健身屏,市民可在规定区域内,跟随屏幕内的太极教练学习太极拳,摄像头对锻炼者的关节点动作实时捕捉,将锻炼者的太极动作与专业太极大师动作进行比对并打分。

  “星律动”装置由竖向钢条构成,形似律动的音符,内设灯光,并与对面的“AI环球骑行”互动,根据律动自行车的骑行速度呈现不同的色彩,形成景观与人之间的互动。

  公园还是个遛娃好去处。在童星岛的“互动踩踏钢琴”,只要踩踏“琴键”,“钢琴”步道就能发出动人的音符。公园里还有秋千廊架、发光跷跷板、发光月亮秋千等儿童游乐设施。

  不仅是钱江世纪城的亚运主题公园,今年6月1日前,杭州将有13个儿童友好型公园亮相。比如位于上城区三堡的运新公园、新开河边的采荷海塘文化公园(暂名)等。来源:杭州亚组委


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:亚运;主题;公园责任编辑:徐茜茜
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

六一儿童节即将到来,各位家长是不是还在思考带孩子去哪儿玩?新的选择这就来了。