您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 正文

​台风远离,烧烤模式重启,40℃又在招手

字体:
—2022—
08/01
07:20:07
2022-08-01 07:20:07 来源:钱江晚报·小时新闻 记者 方力

  滚烫的7月结束了。杭州一共出现26个高温日,破40℃的有4天。

  8月也将在火热中登场。

  大家期待的台风“桑达”过于虚弱,没有直接给我们带来降温和降雨。但是,还是稍稍打压了高温的气焰。

  昨天,今年第六号台风“翠丝”生成,它比“桑达”还要弱小且松散,未来对我国东部沿海地区也不会有太大影响。

微信图片_20220731180047.jpg

  它们算是给我们短暂的凉爽。

  等它们逐渐远离,副热带高压就要反扑,重新成为王者。

  受其影响,今天(8月1日)开始,杭州又要回到持续晴热高温的“火炉”模式。

  8月3到6日,最高气温冲上39-40℃,浙江人再次变成“折工人”。

  未来一段时间虽然副高发力,气温再次狂飙,不过午后仍多分散性雷阵雨,雷雨时局部有短时大雨到暴雨、7~9级个别10级以上雷雨大风等强对流天气。

  有雷阵雨总是好的,可以局地进行降温,但是没有被局部到的地方,大家还是要注意防暑降温。

  天气趋势预报

  1日(周一):多云,午后局部有短时阵雨或雷雨,有雷雨时短时风雨较大,27~37℃,西北风3~4级阵风5级;

  2日(周二):多云,午后有阵雨或雷雨,28~38℃,微风;

  3日(周三):晴到多云,午后部分阴有阵雨或雷雨,28~39℃,南风3~4级;

  4日(周四):晴到多云,27~39℃,东南风3~4级;

  5日(周五):晴到多云,29~40℃,南风3~4级;

  6日(周六):晴到多云,午后有阵雨或雷雨,30~40℃,西南风3~4级;

  7日(周日):晴到多云,午后有分散性雷阵雨,28~36℃,西南风3~4级。

  (杭州市气象台7月31日15时发布)

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:雷雨;西南风;雷雨大风;晴热高温责任编辑:郑嘉欣
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved