您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创新闻 > 最新突发  正文
吴朝晖出任浙江大学校长 曾任常务副校长
2015年03月26日 15:31:08 来源: 浙江在线 作者: 浙江在线 记者/刘子瑜
【摘要】 浙江在线记者从浙江大学党委宣传部证实,在今日召开的浙江大学教师干部大会上,已经宣布浙江大学原常务副校长吴朝晖担任校长一职。

资料图 吴朝晖

  浙江在线杭州3月26日讯(浙江在线记者/刘子瑜 编辑/胡芸)浙江在线记者从浙江大学党委宣传部证实,在今日召开的浙江大学教师干部大会上,已经宣布浙江大学原常务副校长吴朝晖担任校长一职。

  浙江大学党委宣传部表示,今日晚间会向媒体透露详细信息。

  此外,记者从教育部官方网站看到,教育部在“工作活动”栏目中写到:3月26日,中共中央组织部有关部门负责同志在浙江大学宣布了中共中央、国务院任职决定,吴朝晖担任浙江大学校长(副部长级)。教育部党组副书记、副部长杜玉波以及中共浙江省委有关领导同志出席宣布大会并讲话。

  吴朝晖简历:

  吴朝晖,男,汉族,1966年12月出生,浙江温州人,1995年6月加入中国共产党,1993年10月参加工作,浙江大学计算机应用专业毕业,研究生学历,博士,教授,博士生导师。

  1984年9月至1988年6月在浙江大学混合班、计算机软件专业学习。

  1988年9月至1993年10月为浙江大学计算机应用专业硕士、博士研究生,期间1991年9月至1993年9月在德国人工智能研究中心学习。

  1993年10月在浙江大学计算机系任教师。

  1995年11月任计算机系人工智能实验室主任。

  1998年3月至1999年8月任计算机系副系主任。

  1999年8月至2001年3月任信息学院计算机系副系主任。

  2001年3月至2002年3月任软件与网络学院副院长。

  2002年3月至2005年7月任计算机学院副院长兼软件与网络学院副院长。

  2005年7月至2007年1月任科学技术处处长。

  2005年12月任浙江大学第十二届党委委员。

  2007年1月任科学技术研究院常务副院长。

  2007年6月任浙江大学校长助理。

  2008年3月任浙江大学党委常委、浙江大学副校长。

  2012年11月任浙江大学党委常委、浙江大学常务副校长(正厅级)。

  业务专长:计算机应用。曾任“十五”863软件重大专项专家组成员;国家“十一五”863信息领域专家组成员,国家现代服务业支撑计划专家组副组长。

责任编辑: 胡芸

标签: 浙江大学|校长
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有