您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创 > 全媒体播报 正文

强台风“梅花”靠近 浙江四地已组织转移群众8万余人

字体:
—2022—
09/13
17:23:01
2022-09-13 17:23:01 来源:浙江在线 见习记者 田雨阳 记者 陈雷

  浙江在线9月13日讯(见习记者 田雨阳 记者 陈雷)据浙江天气消息,今年第12号台风“梅花”(强台风级),今天(13日)14时中心距离浙江省象山县南偏东方向约425公里,预计“梅花”将以每小时10公里左右的速度向北偏西方向缓慢移动,最大可能于明日下午至夜里在三门到舟山一带沿海登陆。今天上午,浙江省人民政府防汛防台抗旱指挥部已将防台风应急响应提升至Ⅱ级。

  目前,浙江应对台风的情况如何?浙江在线记者从浙江省应急管理厅了解到,截至今日上午10时,宁波、温州、台州、舟山已组织转移群众8.86万人。截至今天中午,宁波、舟山、温州、台州等地已前置各类救援队伍63支、2541人、装备434件(套)。

  此外,宁波、台州、舟山、温州、绍兴等地的69家非煤矿山、402家危化品生产企业、1047家高温熔融企业已落实安全管控措施。文化和旅游部门已指导关闭A级景区30家,暂停高风险项目数19个,共转移4326人,劝退劝返游客2448人。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:台风;梅花责任编辑:徐茜茜
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

截至今天中午,宁波、舟山、温州、台州等地已前置各类救援队伍63支、2541人、装备434件(套)。