您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创 > 全媒体播报 正文

受强台风“梅花”影响 长三角铁路扩大列车停运范围

字体:
—2022—
09/14
18:21:48
2022-09-14 18:21:48 来源:浙江在线 通讯员 孙赫蒲 记者 翁宇君 编辑 杨烁

  浙江在线9月14日讯(通讯员 孙赫蒲 记者 翁宇君 编辑 杨烁)台风“梅花”即将登陆,14日下午,浙江在线记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,为应对强台风“梅花”,最大限度减少台风对旅客运输组织带来的影响,长三角铁路动态调整列车开行方案,对受台风影响的线路扩大列车停运范围,确保铁路运输安全。

  截至14日14时,铁路部门在停运沪昆、萧甬、京沪等普速线部分旅客列车的基础上,计划14日14时至24时对杭深高铁宁波至台州段停运;14日16时至24时宁波地区所有旅客列车(含动车组列车和普速列车)停运;14日21时起金山线、沪杭高铁、沪杭普速线全部停运;15日金山线全部停运,苏北地区高铁和普速线基本停运;15日8时前,沪杭高铁、沪杭普速线全部停运;15日15时前京沪高铁南京至上海段、沪宁城际、沪宁普速线全部停运;15日杭深高铁宁波至台州段、宁波地区线路恢复正常运行。

  以铁路杭州站为例,截至14日8时,铁路部门在停运沪昆、萧甬、京沪等普速线部分旅客列车的基础上,停运杭州至宁波、温州等沿海方向列车150列。铁路杭州站组织了专门力量,加强现场组织引导,增开退票、改签窗口,开展志愿服务,确保铁路运输秩序和安全。

  据悉,长三角铁路部门将密切关注台风路径变化,根据风速雨量和灾害影响程度等实际,继续动态调整列车开行方案,尽力服务旅客安全出行需要。

  具体停运列车车次及时间等相关信息,请以车站公告为准,若有疑问可致电铁路客服热线021-12306咨询。旅客还可关注铁路12306客服网站公告,以及长三角铁路官方微博、微信信息,以便合理安排行程。

  铁路部门提醒旅客,已购买停运列车车票的旅客,请不要急着赶到车站窗口退票,可于票面乘车日期起30日内(含当日)在互联网办理退票,或持购票时所使用的有效身份证件原件到车站专窗退票(已打印报销凭证的请将凭证交予车站窗口工作人员),以上均不收取退票手续费。

微信图片_20220914143819.jpg

  铁路杭州站停运车次一览表 图片源自铁路杭州站

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:台风;铁路责任编辑:徐茜茜
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

最大限度减少台风对旅客运输组织带来的影响,长三角铁路动态调整列车开行方案,对受台风影响的线路扩大列车停运范围,确保铁路运输安全。