您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 原创 > 全媒体播报 正文

第六届世界浙商大会今天下午在杭州开幕

字体:
—2022—
12/23
16:49:43
2022-12-23 16:49:43 来源:浙江在线 记者 陈雷

1.jpeg

开幕式现场 浙江在线记者 陈雷 摄

  浙江在线12月23日讯(记者 陈雷)12月23日下午,以“新时代 新征程 新飞跃”为主题的第六届世界浙商大会在浙江省人民大会堂开幕。

  本次大会于12月23日至24日在杭州举行,活动总体构架采取“1+1+X”方式,“1+1”指大会开幕式和世界浙商论坛2场主体活动,“X”指民营企业数字变革论坛等9项专题活动。共有780余名嘉宾出席主体活动,1600余名嘉宾出席9场专题活动,其中出席主体活动的780余名嘉宾中,浙商代表660余名,占比近85%。

  浙江在线记者了解到,本次大会开幕式设置“浙商永远跟党走”“勇立潮头再扬帆”“‘两个先行’谱新篇”等板块,发出浙商心声和新生代浙商誓言,举办致敬浙商、“之江同心·天下浙商向未来”仪式等活动,呈现浙江特色、民企优势、浙商元素。世界浙商论坛则围绕中国式现代化进程中浙商的发展机遇和使命担当,聚焦高质量发展和共同富裕,组织专家学者、重要嘉宾和浙商代表进行深入对话交流。9项专题活动则主题鲜明、亮点突出。

  据悉,本届大会将推广一批服务浙商的重大数字应用平台,展现浙江省委、省政府以数字化改革为牵引,全力打造一流营商环境的鲜明态度和有力举措。表彰“高质量发展领军企业”,颁发“2021—2022全球浙商金奖”,大力弘扬企业家精神和新时代浙商精神。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:世界浙商大会;浙商责任编辑:徐茜茜
融媒产品
浙江宣传
惊雷剧社
网友爆料
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved