您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 央媒看浙江 正文

央视新闻联播点赞浙江义乌:多举措助企业稳外贸

字体:
—2022—
07/04
23:12:21
2022-07-04 23:12:21 来源:央视新闻客户端

  浙江义乌通过数字化转型,加强政策帮扶等举措,实现外贸发展稳中向好。

  义乌国际商贸城一家五金卫浴商铺内,销售人员正通过义乌小商品城数字贸易平台直播介绍产品。

  义乌国际商贸城经营户 刘军明:我们目前是每月八场、每周两场新品发布,促销活动、集体采纳(都通过平台),那么通过这样的引流,我们今年的下单客户数增长1.5倍。

  然而两个月前,受疫情、原材料涨价等因素影响,刘军明店里的订单一度下降明显,甚至出现国外客户退单的情况。

  义乌国际商贸城经营户 刘军明:就是单包装的话,我们大概(损失)四万多,其他的还没有算,这个货装回来之后,还要找其他客人,还要重新把它销售掉。心情很郁闷的。

  了解到大家的困难后,义乌市政府牵头,协调有关方面推出了义乌小商品城数字贸易综合服务平台,引导商户转变经营方式,扩展国内外采购商资源,同时提供数字化国际仓储、物流、支付、订舱等贸易服务。

  义乌中国小商品城大数据有限公司副总经理 朱幸平:Chinagoods平台解决供需双方在生产设计、展示交易、贸易履约、关检汇税,以及金融信贷等方面的问题,去助力中小微企业数字化转型升级。

  截至目前,义乌小商品城数字贸易平台已入驻6万多家实体商铺,210万个注册采购商。

  与此同时,义乌市还组织商务、税务、海关、金融等部门走进企业,减免租金、强化金融帮扶,创造良好营商环境,为中小微企业保驾护航。

  一系列帮扶措施支持下,今年1—5月,义乌市进出口总值达1831.4亿元,较去年同期增长43.7%。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:义乌小商品城;刘军;商铺;义乌中国小商品城责任编辑:郑嘉欣
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved