您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 正文

消费旺起来 杭州武林商圈单日人流突破10万人次

字体:
—2022—
06/04
14:08:47
2022-06-04 14:08:47 来源:浙江新闻客户端 共享联盟拱墅站 柳景春 编辑 李如 记者 孙磊

  初夏气息扑面而来,消费热潮亦随之掀起。

  端午小长假第一天,杭州武林商圈人流突破10万人次,其中银泰环比(6月2日)上升36%;杭州大厦环比(6月2日)增长31.9%。与此同时,两大商场同比去年端午首日也有所上升。

  端午前夕,杭州市拱墅区以“浙里来消费·时尚之都·蝶变武林”为主题,推出“5·20大武林商圈消费季”活动,并联合中国农业银行,陆续发出100万元数字人民币消费券,市民可在区内各大综合体、商场、超市以及接受数字人民币的个体商户进行消费。

  根据银行提供的数据,目前已有约1.2万人使用数字人民币红包。

  记者了解到,从6月到今年年底,拱墅区将做到“一月一主题”,确保亮点不断。围绕“618”、暑期、中秋国庆、双十一、岁末跨年等重点节点,持续组织开展“618”消费嘉年华、武林衣秀、传说老字号、仲夏夜美食节、金秋购物节、“双十一”电商大比拼、年终狂欢购等一系列促消费活动。

  同时,辖区各街道(园区)也将充分挖掘辖区内商贸优势,立足居民需求,按照“一街一主题”的要求,开展各类市集、夜市、美食节等消费活动。市场监管、商务等部门还将开展放心消费系列活动,造一个放心便捷、氛围浓厚的消费环境,为全年经济发展按下“加速键”。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:武林商圈;消费;杭州责任编辑:吴珂珺
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

初夏气息扑面而来,消费热潮亦随之掀起。端午小长假第一天,杭州武林商圈人流突破10万人次,其中银泰环比(6月2日)上升36%。