您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 正文

太揪心!单身居住生病都没人知道,杭州女子失联6天,民警破门而入惊呆了

字体:
—2022—
06/06
06:57:54
2022-06-06 06:57:54 来源:小时新闻 记者 杨一凡 通讯员 胡学军

  现在,不少年轻人选择单身居住,平时还没什么,一旦遇到诸如生病等事情,可就太令人担心了!

  前几天,杭州余杭公安分局闲林派出所就接到一个报警称:“我妹妹已经5天没联系过家里了,能不能麻烦民警帮我们找一下,家里人都很担心她。”

  报警男子说,妹妹阿芳(化名)在余杭闲林打工,但5月25号联系过后就断了联系,电话也关机,家里很着急,想请派出所帮忙找找。

  值班民警俞圣铠得知情况后,便和综合指挥室辅警蒋晓林通过初步查找,发现阿芳有5月25日晚上的核酸检测信息,此后便再无个人相关活动信息。  

  “正常情况下,如果她要是能正常活动,肯定需要72小时一次的核酸检测。所以,我们的基本推断就是这几天她可能都待在租房里。”说到这里,俞圣铠也觉得蹊跷,人如果在家里,怎么会手机关机呢?

  根据信息显示,阿芳登记的居住地在闲林某小区。但联系房东后得知,没有阿芳这个人的租客信息。

  难道信息出错了?由于阿芳刚来余杭不久,租房信息是自己申报的,工作人员还未来得及核实过。

  “现在当务之急要尽快找到阿芳的实际居住地址。”民警说,如果小区没错的话,最大可能就是单元楼搞错了。

微信图片_20220605171457.jpg

  通过仔细查看监控分析,民警找到了阿芳的身影,当时阿芳走路有些奇怪,一瘸一拐的,感觉她好像没什么力气。

  当天下午,民警带领队员立即前往小区寻找阿芳。辅警汪杰根据阿芳的体貌特征在小区物业保安室查找监控,其他人则分头打探寻找。

  通过1个多小时的查看,民警最终发现阿芳走进小区某栋居民楼,那她填写的地址并不在同一个楼。随后民警前往排查,并将重点放在5楼。因为根据阿芳填写的居住信息显示,她住在5楼。大家火速赶往该单元5楼敲门,但是里面并没有人应答。

  民警紧急联系房东,房东确认是阿芳租住,但是自己在外面,回来还需要时间。经过房东同意,民警决定破门。破开门后,所有人都被吓到了,只见阿芳躺在地上,空气中弥漫着异味。

微信图片_20220605171508.jpg

  俞圣铠回想起当时的情况,还觉得有点后怕,“她当时整个人栽倒在地上,桌子上还摆着几只碗,看样子这些吃的也是几天前的了。我当时就问道:姐姐,你情况怎么样?”

  发现阿芳还有气息,民警立马打了120。在民警的呼唤下,阿芳醒了过来,她近乎虚脱,用微弱的语气说:“我已经发烧3天了,全身无力。”而且因为病情,她这几天都没吃东西,嘴唇也已经发黑了。

  救护车赶到后,民警和房东一起帮忙将阿芳送到了医院抢救。

  急救医生说,阿芳的病已经很严重,大小便都失禁了,还好送医及时。“我当时也跟着去了医院,病人刚来杭州,在这边一个亲戚一个朋友都没有,觉得她很可怜。帮病人办完各种手续,我跟房东说先帮病人的费用垫一下,再请个护工。费用后续再跟家属沟通,搞不定的话可以联系我,房东也都答应了,人也挺好的。”俞圣铠说。

  经了解,阿芳有些基础疾病,近日独自一人来杭打工,工作还没着落,人却生病了。5月25日之后,她就在家休息,后来越来越严重,只能躺在床上,手机没电关机了也没力气找到充电器。而阿芳在申报中填错了单元楼,导致了信息偏差。     

  经过全力救治,目前阿芳生命体征平稳。

  俞圣铠后来听医生说,阿芳有脑出血,需要做手术,多亏送医及时,否则后果不堪设想。

  阿芳的家属已从山西老家赶来照顾,报警的哥哥特意来电感谢民警,“妹妹这次能险中求生,多亏了你们坚持不懈地寻找,谢谢你们了!”

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:民警;急救责任编辑:庞舒青
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

值班民警俞圣铠回想起当时的情况,还觉得有点后怕,“她当时整个人栽倒在地上,桌子上还摆着几只碗,看样子这些吃的也是几天前的了。我当时就问道:姐姐,你情况怎么样?”