您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 正文

太阳昨天“虚晃一枪”,湿热梅雨今起卷土重来,局部地区暴雨

字体:
—2022—
06/17
06:10:50
2022-06-17 06:10:50 来源:浙江天气

  昨天白天仍是多云到晴的好天气,有阳光打底,白天升温迅速,全省大部地区气温又将步步逼近32-34℃,午间紫外线强,你感受到夏天的温度了吗?

  这样无雨+阳光的日子不禁会让人疑惑,这还是梅雨季吗?别着急,雨水已经在候场了,今天的雨水落区可谓是南北泾渭分明。

图片

图片

  昨天傍晚起,浙南地区部分已有阵雨打扰,今天的降水雨量会比较大,浙南地区部分有中到大雨,局部暴雨。

  浙江省气象台发布天气预报如下。
  今天:浙南地区阴有阵雨或雷雨,部分中到大雨,局部暴雨;其它地区多云。
  今天后半夜到明天:浙中南地区阴有阵雨或雷雨,部分中到大雨;其它地区多云转阴,部分有阵雨或雷雨。

  随着暖湿气流的增强北抬,一直到22日,阵雨或雷雨的循环都是标配。比起前期掺杂了不少冷空气的梅雨,卷土重来的这波可以说是不折不扣的湿热感黄梅天了。虽没有北方红彤彤一片的高温来势汹汹,但湿度加大,闷热感增加,防暑防晒注意的同时,还是要注意防霉除湿哟!

图片

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:暴雨;天气;气温责任编辑:杨丹丹
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved