您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 正文

冲击38℃?本周最热的时候还没到呢!何时高温缓解?答案扎心

字体:
—2022—
07/05
20:00:47
2022-07-05 20:00:47 来源:浙江天气

  对于盛夏的苦热,诗人如此感叹:“日轮当午凝不去,万国如在洪炉中。”是啊,用现在的话来说,就是火辣辣的太阳当空照,由此开启“烧烤模式”!

  而出梅后,我省是该到了“秀炎值”的时候。自6月26日出梅以来至今,我省平均高温日数为3.9天,较常年同期偏多1.3天。

  眼下,台风前脚刚走,高温后脚就猛扑过来!究竟有多热?今天上午10点,我省大部气温就已超过30℃,松阳甚至已经率先突破高温线,一点都不给人喘息的机会。

  截至今16时,高温已在我省遍地开花,大部地区最高气温35-37℃,其中兰溪以37.9℃的成绩,拿下全省最热。

  好在,本周午后雷阵雨也是每天来报到,被雨水“浇”到的地方,就能暂时“退退烧”。比如杭城,正是最热的时候,一场雷阵雨就把马上到手的高温给吓退了,直接从12:30以前的34.9℃,跌落至14时的26.5℃,无缘高温。

  强对流虽说可以降温,但也是个厉害的角色!注意了!今天傍晚到夜里,浙西和浙北地区部分阴有阵雨或雷雨,其它地区局部有阵雨或雷雨,以上有雷雨地区可伴有短时暴雨和局地7-9级雷雨大风!大家不可掉以轻心!

  没有最热,只有更热!未来七天我省仍以晴热高温天气为主。而本周最热的时候还在后头,周末受副高控制,我省部分最高预计可达36-38℃,空调才是真爱啊!

  那何时高温才能缓解?这个答案恐怕要让你失望了,盛夏才刚刚开始,起码这一波晴热高温天气一直要延续到下周,而且热得更猛了,11-14日局部甚至在38℃以上!

  所以,趁“热”快收下这份防暑指南!

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:雷雨;雷阵雨;地区最高气温;防暑;雷雨大风;后脚责任编辑:李心怡
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved