您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 正文

好消息,杭州绕城高速公路全线恢复通行!

字体:
—2022—
07/16
09:40:51
2022-07-16 09:40:51 来源:杭州发布

  好消息,7月15日起杭州绕城高速公路迎亚运“三化一平”专项整治工程全面完工,全线恢复通行!

  杭州绕城高速公路全线恢复通行

  该工程从5月份开始,分九个阶段进行单向断流施工,施工周期为71天,昨天全线恢复通行!

  杭州绕城高速公路全长123.5公里,由东、南、西、北四线和杭金衢共用段、石大线共用段6个部分组成环形,连接了沪杭、杭甬、杭金衢等9条高速公路以及多条国省道。

  提升了哪些方面?

  此次专项整治工程旨在全面提升杭州绕城高速公路路面指标,共涉及近250公里单车道的病害处治及平整度整治工作、50余公里的护栏提标工作以及黄鹤山隧道综合整治提升工作等。

  为更好做到擦亮“重要窗口”、解决重点收费站的拥堵问题,杭州绕城高速还开展了中分带硬化处置、隧道口绿化美化提标、下沙收费站车道改造及智慧化提升等工程。

  新技术带来多重优势

  本工程采用了更为环保、便捷、经济的“高韧超薄沥青磨耗层”预防性养护技术,具有抗裂、抗渗、抗滑、耐久和降噪的特点,后期将大大减少杭州绕城高速公路相关路段的养护维修频率。同时,路面也会更平整,司乘人员体验感将大大提升!

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:杭州;整治;绿化美化;施工周期;维修频率责任编辑:郑嘉欣
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

杭州绕城高速公路全长123.5公里,由东、南、西、北四线和杭金衢共用段、石大线共用段6个部分组成环形,连接了沪杭、杭甬、杭金衢等9条高速公路以及多条国省道。