您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 正文

全省安全生产电视电话会议召开

字体:
—2022—
07/17
08:04:39
2022-07-17 08:04:39 来源:浙江在线-浙江日报 见习记者 吉文磊

  浙江在线7月17日讯(见习记者 吉文磊)16日上午,全省安全生产电视电话会议在杭州召开。会议盘点了上半年全省安全生产工作总体情况,并部署下半年安全生产工作重点任务。会议强调,各地、各单位要突出重点、狠抓落实,深入推进消防、燃气等8个重点行业领域的安全大整治行动,坚决遏制重特大事故发生。

  今年以来,全省安全生产形势总体稳定,事故起数和死亡人数实现“双下降”。充分肯定成绩的同时,也要清醒认识到当前全省安全生产工作仍处于“稳中有变、稳中有险、稳中有忧”的复杂形势。全省上下要从政治上把握抓好安全生产的重要性,认真落实中央和省委、省政府决策部署,坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,真正抓实抓细安全生产各项工作,牢牢守住底线红线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,各地、各单位要突出重点、狠抓落实,全力抓好下半年安全生产各项工作。要坚决打赢安全生产综合治理三年行动收官战,务必高度重视,做到倒排时间、加快节奏,逐项销号清零,确保全省三年行动在9月底前圆满收官。要深入推进消防、燃气、危险化学品、道路交通、涉海涉渔、城市运行、工矿领域、旅游等8个重点行业领域的安全大整治行动,加大排查整治力度,严格落实闭环管理,消除安全隐患、解决根本问题,坚决遏制重特大事故发生。

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:安全生产;重特大事故;行业领域;行动;燃气;整治;电视电话会议责任编辑:李心怡
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved