您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 正文

2022世界数字经济大会开幕

宁波签下358亿元数字经济大单

字体:
—2022—
09/03
07:41:41
2022-09-03 07:41:41 来源:浙江在线-浙江日报 记者 王凯艺 袁佳颖 通讯员 廖小琴

  浙江在线9月3日讯(浙江在线记者 王凯艺 袁佳颖 通讯员 廖小琴) 2日,2022世界数字经济大会暨第十二届智博会在宁波开幕,25个代表项目签约落地。通过场内外联动,当天共集中签约70个项目,总金额达358亿元,涉及集成电路、软件信息服务、新基建、智能制造、智慧应用、总部基地、创新机构等领域。

  签约项目包括宁波市政府与中国信息通信研究院、东方理工高等研究院、中科院计算所等科研院所的多项战略合作,以及数字经济重大产业投资类项目等。其中,宁波与中科院计算所联手打造的智能计算产业项目,意味着宁波将建设属于自己的人工智能“超级计算机”,并打造以国产智能计算产业为特色的科技地标和创新基地。数字经济重大产业投资类项目则包括镇海集成电路产业链系列项目、睿晶光掩膜版项目、粤浦科技北仑数智产业园项目、方太高端智能电器项目、半导体光电和功率器件IDM项目、保险极客数字健康保险项目、异质结电池片项目等。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:数字经济;宁波责任编辑:杨烁
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved