您当前的位置 :浙江在线 > 浙江新闻 > 浙江纵横 正文

国庆假期短途火车票紧俏 首日宁波开往这些城市的车票已售罄

字体:
—2022—
09/19
07:45:59
2022-09-19 07:45:59 来源:中国宁波网 见习记者 李芮 通讯员 徐峰

  9月17日,国庆假期首日火车票已正式开售,你抢到了吗?

  昨天,记者从铁路部门了解到,国庆假期铁路宁波站预计发送旅客62.6万人次,其中9月30日下午将迎来国庆客流最高峰。

  铁路宁波站的旅客们有序乘车。李芮/摄

  记者查询铁路12306官网发现,国庆假期短途火车票十分紧俏。假期首日,从宁波开往省内金华、衢州、台州等地的车票已全部售罄,可谓一票难求。开往杭州、嘉兴、温州、绍兴等地的大部分车票也都已卖完,显示为候补状态,仅有上午时段有少量余票。

  以宁波开往金华的12个车次为例,截至记者发稿前,9月30日除G2343次列车的商务特等座还有2张余票,其余车票已全部售罄。10月1日,这12个车次的车票则全部售罄。

  从宁波开往金华的12趟列车,国庆首日车票均显示售罄。

  记者从铁路部门了解到,今年国庆长假跨省出行的旅客大多以探亲为主。国庆假期前一日,从宁波开往南京、合肥、长沙、西安、太原等方向的车票已基本卖完,部分车次的车票显示为不可候补。开往北京、上海、厦门、南昌、沈阳等方向的列车目前尚有余票。

  从宁波开往长沙的部分列车已不可候补。

  需要提醒的是,不要忘记购买返程车票,10月6日和7日的返程车票可在9月22日和23日购买。

  按照国务院联防联控机制规定,2022年9月10日至10月31日,旅客进站乘车需持48小时内核酸阴性证明,请广大旅客提前做好相关准备,确保出行顺畅。进(返)京旅客还需持“北京健康宝”绿码。

  铁路宁波站也提醒广大出行旅客,请提前了解出发地、目的地最新防疫政策,关注列车开行情况,合理规划出行计划。旅途中请做好个人健康防护,全程规范佩戴口罩,减少聚集走动,保持安全距离,配合铁路部门落实各项防疫措施,共同维护安全健康的旅行环境。


版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

标签:国庆;旅客责任编辑:江小来
融媒产品
朝闻浙江
精品专题
更多资讯
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2022 Zjol. All Rights Reserved

记者从铁路部门了解到,国庆假期铁路宁波站预计发送旅客62.6万人次,其中9月30日下午将迎来国庆客流最高峰。